Questions sur div.innerHTML

kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 25 août 2004 à 00:18
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 août 2004 à 00:38
je souhaiterais generer un message style sloggan publicitaire qui se modifie automatiquement toutes les 5 secondes.

j'ai fais un truc avec une div et innerhtml mais ca marche pas.

est ce que vous pouvez m'aider ???

merci d'avance.

je vous donne mon script

<html>
<head></head>

*

*

<script language= javascript>

msg0="Bonjour et bienvenue chez  MOI "; 
msg1 ="texte1";
msg2="texte2"; 
msg3="texte3"; 
msg4="texte4"; 
msg5="texte5"; 
msg6="texte6"; 
var NbMsgs 7 // Nb msgs dernier index + 1 

var cpt=0; 
var CAM = document.getElementByID("AffMsg"); 

window.setTimeOut("fnct()", 5000); // 5000 => 5000 ms = 5 secondes 

function fnct() { 
if (cpt==0) msg=msg0; 
else if (cpt==1) msg=msg1;
else if (cpt==2) msg=msg2;
else if (cpt==3) msg=msg3;
else if (cpt==4) msg=msg4;
else if (cpt==5) msg=msg5;
else if (cpt==6) msg=msg6;

CAM.innerHTML = msg;
cpt=cpt+1; 
if (cpt>=NbMsgs) cpt=0; 
window.setTimeOut("fnct()", 5000); 
} 

</script> 

</html>

2 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
25 août 2004 à 02:55
voilà, avec un Array c'est plus simple et attention à la case. :approve)

<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
var cpt=0

var msg = new Array(
"Bonjour et bienvenue chez MOI ","texte1",
"texte2","texte3","texte4","texte5","texte6"
)
function fnct() {
document.getElementById("AffMsg").innerHTML = msg[cpt];
cpt+=1;
if (cpt>=msg.length) cpt=0;
setTimeout("fnct()", 5000);
}
window.onload=fnct
</script>
</head>



</html>
0
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 août 2004 à 00:38
merci, je vais essayer ca.

faut juste que j'adapte car c'est pour mettre dans un module d'un editeur de site qui fait parti d'un groupware (eGroupWare pour ne pas le citer) . le module etant ajoute dans le corps de la page, je ne peux pas le placer dans le <head> ni gerer (d'apres certains post dans des forums + ou - douteux) les onload ....

mais bon, ca devrait marcher :-)

je viendrais dire le resultat
0
Rejoignez-nous