Sacré Unexpected Character !!!

Résolu
franky21
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004
- 24 août 2004 à 23:02
cs_mfaraday
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
- 25 août 2004 à 19:31
Bonjour à tous, tout débutant en php je m.... sur l'écriture de ligne HTML inclue dans du php, entre les ", simple ', \, j'en ai tjs un en trop ou un en moins à priori. Voici les lignes qui me posent soucis :
<td class="TxtJ">

<?php if ($row_rq['résas']=='Ouvertes')
{
echo "";
echo "";
}
else
{ echo "";
}
echo "
</td>";
?>

Je sais c vraiment le b.a.b.a mais j'en ai marre d'enlever et de rajouter des " ou ' et de ne pas tomber sur la bonne écriture !

:blush) Merci d'avance

8 réponses

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
24 août 2004 à 23:54
Tu dois mettre des \ devant les caractères d'ouverture de texte
Ici tu as utilisé "
donc tu dois mettre des \ devant chaque " qui ne sont pas une concaténation ou une fermeture.
Donc la ligne
echo "";
et
echo "";

a une erreur. tu dois mettre les \ devant les " !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
cs_lotr
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

25 août 2004 à 09:25
Bonjour,
jette un coup d'oeil sur ce petit article. Il explique comment garder une syntaxe cohérente.
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 août 2004 à 09:26
Bonjour,
perso je n'utilise echo qu'au minimum,
ça me semble beaucoup plus clair.
?>
<td class="TxtJ">

<?php if ($row_rq['résas']=='Ouvertes') 
{
?> 
[resa.php?id_rep=<?echo $row_rq['id_rep'];?> 

<? } 
else 
{ ?>

<? } ?> 
]

sous réserves de fautes de frappe.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
franky21
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004

25 août 2004 à 14:16
Merci bcp très intéressant en effet !
:blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
franky21
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004

25 août 2004 à 14:21
Mettre les \ d'échappements c'est ce que j'avais essayé de faire dans la ligne echo avec href mais ca ne marchait pas mieux !
:blush)
0
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
25 août 2004 à 16:08
La méthode de bultez, je la trouve complètement NON Claire !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
blinkseb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

25 août 2004 à 18:00
Voici qui devrait marcher :


<td class="TxtJ">

<?php

if ($row_rq['résas'] == 'Ouvertes')
{

echo "";
echo "";

}

else

{

echo "";

}

echo "


C'est cependant plus clair et vraiment plus facile de ne pas utiliser echo() mais plutôt de fermer les baliser php, de mettre sont code html, et de les rouvrir.

Et n'hésitez pas à sauter des lignes et à mettre des espaces, ça améliore grandement la clarté du code et ça coute pas grand chose ;)

bLiNkSeB - Anciennement sebastienbro
0
cs_mfaraday
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

25 août 2004 à 19:31
Salut

Perso je n'utilise le " que dans les balise html...

genre :

echo "";

c'est pas pour moi

Ma solution :

echo '';

et quand je veux ajouter une variable :

echo ''.$variable.]>'
]>';

Voila, c pas plus compliqué

Florian
0