Javacsript et les balise option

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Bonjour
voici mon probleme
Par soucis de place dans ma page HTML, j ai limite la taille de mes listes déroulantes
<select style="width : 165px">....</select>
Probleme si le texte de la balise option depasse 165px, il est tronqué (c'est tout a fait normal)
Maintenant ce que je veux faire... c afficher la valeur texte des balises option lors de leur survol (sour forme d'info bulle...!!)
ça parait tt bete, mais c pour moi un veritale casse tete!!
je suis ouvert a toute solution merci beaucoup a bientot j espere

tout est une question de vibes

6 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Pour récupérer le text utilise innerHTML.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Sur le select, tu peut peut-être mettre :
onmouseover ="this.style.width='ta_valeur px' "; onmouseout="this.style.width='165px' ";

sugjestion non essayée :sleepy)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004

Merci pour vos reponses!!
flashfun, innerHTML c'est pour ecrire dans une balise.
avec outerText on peut recuperer le text de l'option, mais l'évenement onmouseover ne marche pas sur la balise option.
je me demande a quoi correspond l'evenement "surligner avt de choisir une option...) vous savez quand on passe la souris...l'option est surligné en bleu..
sinon ta solution chimelpremier est interessante mais pose un probleme! (la liste deroulante ne fonctionne plus je ne sais pas pourquoi!)

tout est une question de vibes
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

"flashfun, innerHTML c'est pour ecrire dans une balise.
avec outerText on peut recuperer le text de l'option,"

Avec innerHTML aussi, dsl test avant de répondre, ou affirme que ca n'a pas marché avec toi, et là je t'explique comment faire.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2004

Vas y expliques moi comment tu procedes avec innerHTML.

tout est une question de vibes
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Voici un exemple :

<form>
<select name="voirLeslogin" ondblClick="alert(this.options[this.selectedIndex].value+' '+this.options[this.selectedIndex].innerHTML);" onMouseOver="this.focus();" onMouseOut="this.blur();" size="7">
<option value="test0 ">test1</option><option value="value" >innerHTML</option>
</select>
</form>


FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]