Javacsript et les balise option

cs_Djfresh Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004 - 24 août 2004 à 21:52
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 26 août 2004 à 14:49
Bonjour
voici mon probleme
Par soucis de place dans ma page HTML, j ai limite la taille de mes listes déroulantes
<select style="width : 165px">....</select>
Probleme si le texte de la balise option depasse 165px, il est tronqué (c'est tout a fait normal)
Maintenant ce que je veux faire... c afficher la valeur texte des balises option lors de leur survol (sour forme d'info bulle...!!)
ça parait tt bete, mais c pour moi un veritale casse tete!!
je suis ouvert a toute solution merci beaucoup a bientot j espere

tout est une question de vibes

6 réponses

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
24 août 2004 à 22:22
Pour récupérer le text utilise innerHTML.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
25 août 2004 à 03:19
Sur le select, tu peut peut-être mettre :
onmouseover ="this.style.width='ta_valeur px' "; onmouseout="this.style.width='165px' ";

sugjestion non essayée :sleepy)
0
cs_Djfresh Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
25 août 2004 à 14:41
Merci pour vos reponses!!
flashfun, innerHTML c'est pour ecrire dans une balise.
avec outerText on peut recuperer le text de l'option, mais l'évenement onmouseover ne marche pas sur la balise option.
je me demande a quoi correspond l'evenement "surligner avt de choisir une option...) vous savez quand on passe la souris...l'option est surligné en bleu..
sinon ta solution chimelpremier est interessante mais pose un probleme! (la liste deroulante ne fonctionne plus je ne sais pas pourquoi!)

tout est une question de vibes
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
25 août 2004 à 19:12
"flashfun, innerHTML c'est pour ecrire dans une balise.
avec outerText on peut recuperer le text de l'option,"

Avec innerHTML aussi, dsl test avant de répondre, ou affirme que ca n'a pas marché avec toi, et là je t'explique comment faire.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Djfresh Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
26 août 2004 à 14:11
Vas y expliques moi comment tu procedes avec innerHTML.

tout est une question de vibes
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
26 août 2004 à 14:49
Voici un exemple :

<form>
<select name="voirLeslogin" ondblClick="alert(this.options[this.selectedIndex].value+' '+this.options[this.selectedIndex].innerHTML);" onMouseOver="this.focus();" onMouseOut="this.blur();" size="7">
<option value="test0 ">test1</option><option value="value" >innerHTML</option>
</select>
</form>


FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
Rejoignez-nous