Requete SQL count et distinct

samylatortue Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 24 août 2004 à 21:22
samylatortue Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 24 août 2004 à 21:54
salut,
je cherche a faire une requete qui selectionne des nom dans une table et qui compte combien de fois chaque nom apparait.

j'ai essayer SELECT nom,COUNT(nom) FROM table pour commenser et ca ne marche pas ??
qqun pourrais m'aider ?
merci de vos réponse

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2004 à 21:46
Salut!
Essaie:
SELECT nom, count(id) FROM table GROUP BY nom


(si id est ton id... bien sur)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
samylatortue Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
24 août 2004 à 21:54
ca marcheeeeeeeeee merciiiiiiiiiiii tu m'a débloquer
0
Rejoignez-nous