Problème de char

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 24 août 2004 à 20:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 août 2004 à 21:27
Bonjour c'est encore le débutant, voilà le code :

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

char inverser_char(char variable[])
{
int longueur = strlen(variable); // longueur de variable
int cpt; // pour les boucles
char new_variable[256]; // pour stocker la variable inverser
for(cpt=longueur;cpt>=0;cpt--)
{
strcat(new_variable, variable[cpt]); // Cannot convert 'int' to ' const char *'
printf("% dans %s\n", variable[cpt], new_variable);
}
return *new_variable;
}

int main()
{
clrscr();
char code[256];
printf("Entre une chaine de caractere : ");
scanf("%s", code);
printf("Nouvelle chaine : %s", inverser_char(code)); getch();
return 0;
}

En attendant que je trouve un bon truc aidé moi pour ça svp merci

49 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
25 août 2004 à 18:57
il faut le passer en parametre, la fonction attend un char * ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 août 2004 à 18:58
C bien ce que je pensais, C le compilo qui gère ça...

si le 1er elt de ma classe est bien le char* à modifier,
il faut alors mettre , d'apres ce que j'ai compris de ton srce,

ds eax la valeur de this.

avec ce genre d'inst
lea eax, this

C bien ça???
en tt cas, ça compile...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 août 2004 à 18:59
djl> po forcément....

ds son exemple, ui

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
25 août 2004 à 19:03
magic_Nono > fais attention, this n'est pas l'adresse de ta chaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 août 2004 à 19:04
effectivt, plantage....

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
25 août 2004 à 19:09
sert toi de l'operateur de cast

(char *)(*this)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 août 2004 à 19:33
G po compris ta rep djl

C pr de l'asm je te rappelle

ça a l'air complexe avec les classes
=> G résolu le pb sans les utiliser, uniquement avec une meth interface & un namespace....

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 août 2004 à 21:20
Je viens de me rendre compte d'un truc.
J'ai voulu mesurer "vaguement" les temps déexecution de strlen et sstrlen (strlen que j'ai recodé). Je me sert de GetTickCount().

Seuleument ya un hic, j'obtiens toujours 0ms pour strlen. C'est due a quoi ?

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2004 à 21:27
C'est du a la frequence d'actualisation de GetTickCount.
Ne pas employer cela pour des mesures precises et courtes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
Rejoignez-nous