Erreur !!!!!! Undefined offset

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
c koi les erreur du style

Notice: Undefined offset: 24 in c:\program files\easyphp1-7\www\agendasorties\carte.php on line 64

Qu'est ce ke c'est que ca ????????????????????????????? merci ;-) si quelqu'un a la solution !

5 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ton error_reporting est à E_ALL
Il affiche les erreurs NOTICE
Tu dois initialiser les variables ou exister si elles existent avant de les utiliser. (fonction isset() )

Ref. http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24870

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

c'est avec ton script de classe mysql que ca me sort cette erreur
Notice: Undefined offset: 24 in c:\program files\easyphp1-7\www\agendasorties\carte.php on line 63

<?php
echo "\";

// Nombre de colonnes désirées
$nb_colonne = 3;
$z = 0;
for($i=0;$i<$line;$i++) {
for ($i = 1; $i <= $line; $i++) {
if ( $z % $nb_colonne == 0 ) {

echo \"\n----
\n\";
}

if($z % $nb_colonne !=0 OR $z % $nb_colonne == 0 ) {

echo \"". $data[$i]['region'].", \n\";
}

$z++;if ( $z % $nb_colonne 0 OR $z $line) {
echo \"\n\n\";
}
}
}
echo "
";
?>
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

Undefined offset vient que tu demandes un élément du tableau qui n'existe pas
exemple je crée un tableau de 10 cas et je demande la 11° et boom jaurais la meme erreur
verifie tes conditions et tes boucles à un moment tu doit faire un echo tableau qui nexiste pas.

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Attention ? deux boucle une dans l'autre avec la même variable d'incrément ?

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

bonjour voila g plus ou mpins le même prob mais je n'arrive pas a voir ou é la prob si vous pouvez m'aider merci bcp
voici le code :
while ($field = mysql_fetch_object($fields))
    {
        $val=$values[$field->nom];  // ici erreur
        if ($val=="")
        if (isset($_GET["nom"]))
{   
            $val=$_GET[$field->nom];
        $smarty->assign($field->nom,generateField($field, $val,array_merge($_GET,$values)));
}   
        if ($field->type=="date")
            $smarty->assign("value_".$field->nom,htmlentities(formatDate($val)));
        else
            $smarty->assign("value_".$field->nom,htmlentities($val));
    }