BOOLEAN

Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 24 août 2004 à 17:10
afaf2006 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 2 avril 2006 à 02:24
SVp donner moi un programme qui permet de tester l'existence d'un fichier et si il est trouver l'effacer,et mettez ou je met le nom du fichier a rechercher ou mettre les crochets.......svp c'est tres urgent et plus sa sera clair mieux sa sera,je suis UN GROS DEBUTANT!!!!!

ce que je recherche:

ou sont les crochets
ou on met le fichier a chercher
et quel commande pour effacer un fichier trouver!!!!

CEST HYPER URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UN ENORME MERCI MERCI

12 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 août 2004 à 17:43
Salut,

tu mets le nom de ton fichier à la place des "..."

File f=new File("...");
if(f.exists() && f.isFile()){
if(f.delete()){
System.out.println("Fichier "+f.getName()+" supprimé");
} else {
System.out.println("Impossible de supprimer le fichier "+f.getName());
}
}
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
24 août 2004 à 17:55
Merci beaucoup
Uims
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
24 août 2004 à 18:19
Dis moi ca ne marche pas ca!!! a l'aide!!!!

public class baba
{ File f=new File("cacapouri.exe");
if(f.exists() && f.isFile()){
if(f.delete()){
System.out.println("Fichier "+f.getName()+" supprimé");
} else {
System.out.println("Impossible de supprimer le fichier "+f.getName());
}
}

}


(j'utilise JCréator)

Uims
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 août 2004 à 18:29
tu peux être plus explicite ? quelle erreurs, ... ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 août 2004 à 18:37
il faut d'abord créé une méthode main si tu veux exécuter ton prog.

public class baba
{ 
public static void main(String[] args){
File f=new File("cacapouri.exe");
if(f.exists() && f.isFile()){
if(f.delete()){
System.out.println("Fichier "+f.getName()+" supprimé");
} else {
System.out.println("Impossible de supprimer le fichier "+f.getName());
}
}
}

}
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
24 août 2004 à 18:48
Il me mette ensuite

cannot resolve symbol class File

Que dois je faire?
Uims
0
userman Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 1
24 août 2004 à 19:44
il faut que tu import les api utiliser dans ton programme ici File est une classe du package java.io

tu fais un import java.io.*; en haut de ton programme est c bon. Mais la je te conseille quand meme de lire un peu de doc sur java pour comprendre un peu comme il fonctionnne.
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
24 août 2004 à 19:48
Ouais,je pense
Mais le fichier est chercher dans tous l'ordi?
Ca marche pour les application?
Uims
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
24 août 2004 à 19:52
eT CA remarche pas ,voila ce que j'ai marquer:

import java.io.*;

public class baba
{ 
public static void main(String[] args){
File f=new File("cacapouri.TXT");
if(f.exists() && f.isFile()){
if(f.delete()){
System.out.println("Fichier "+f.getName()+" supprimé");
} else {
System.out.println("Impossible de supprimer le fichier "+f.getName());
}
}
}

}


La fenetre active ne marque que "presser une touche" alors que ca doit etre marquer "fichier supprimé"

dsl je suis chiant
Uims
0
userman Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 1
24 août 2004 à 21:45
Si ton fichier n'existe pas tu n'as pas mis de else a ton premier (if existe) met un else pour voir s'il existe bien et si il ne le trouve pas met le chemin complet du fichier et quand tu met le chemin en absolu pense a mettre double \ pour verrouiller le \ :
exemple si ton fichier est dans C:\mon_répertoire, tu entre :
"c:\\mon_répertoire\\mon_fichier.txt"
0
afaf2006 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
23 mars 2006 à 21:17
consultation du code int chez un fichier binaire
0
afaf2006 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
2 avril 2006 à 02:24
commif(f.exists() && f.isFile()){
package paiement;
import java.io.*;
import java.util.*;
/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2006

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/


public class fihiersalarie{


public static void main(String[] args) throws IOException {
menu();
}


public static void menu() {
System.out.flush();
System.out.println(" .1 ajouter");
System.out.println(" .2 modifier ");
System.out.println(" .3supprimer ");
System.out.println("4....detruireobjet....");
System.out.println(" .5...quitter");
int choix = Integer.parseInt(readwrite.lecture("entrer choix"));
if (choix == 1) {
ajouter();
}
else if (choix == 2) {
modifier();
}
else if (choix == 3) {
supprimer();
}
else if(choix==4){
detruireobjet() ;
}


else {
System.exit(0);
}
}


public static void ajouter() {
int matricule = Integer.parseInt(readwrite.lecture("entrer matricule"));
String nom = readwrite.lecture(" entrer nom");
String prenom = readwrite.lecture("entrer prenom ");
String categorie = readwrite.lecture("entrer categorie");
RandomAccessFile donne = null;
try {
File fichier = new File("salarié");
donne = new RandomAccessFile(fichier, "rw");
if (fichier.exists() & fichier.isFile()) {


System.out.println(fichier.getAbsolutePath());
System.out.println(fichier.getPath());
System.out.println(fichier.canWrite());
}
else {
System.out.println("introuvable" + fichier);
}
}
catch(Exception e){


}
try{
for (int i = 0; i <=2; i++) {


donne.seek(0);
donne.write(matricule);
donne.writeUTF(nom);
donne.writeBytes(prenom);}


}
catch (Exception e) {


}
try{
donne.seek(0);
donne.close();
System.out.println("fin");
menu();
}
catch(Exception e){


}


}
public static void modifier() {
System.out.println("*****consulter******");
RandomAccessFile fic=null ;
File fichier=null;
String nom = ",";
String prenom = ",";
String categorie = ",";
int matricule=0;
try {
fichier = new File("salarié");
fic = new RandomAccessFile(fichier, "rw");
String line=fic.readLine();
while(line!=null) {
matricule = (char) fic.readInt();
nom = fic.readUTF();
prenom = fic.readUTF();
categorie = fic.readUTF();


System.out.println(fichier.canRead());
}
}
catch (IOException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
Vector vec=new Vector(10,20);
boolean trouve=true;
salarié s=new salarié(0,"","","");
while(trouve=true){
if(s.equals(s)==true){
matricule=Integer.parseInt(readwrite.lecture("entrer la matricule modifier"));
vec.add("matricule"+matricule);
nom=readwrite.lecture("entrer nom");
vec.add("nom"+nom);
prenom=readwrite.lecture("entrer prenom");
vec.add("prenom"+prenom);
categorie=readwrite.lecture("entrer categorie");
vec.add("categorie"+categorie);
vec.addElement(new salarié(matricule,nom,prenom,categorie));
System.out.println(new salarié(matricule,nom,prenom,categorie));
trouve=true;
}
else{
System.out.println("introuvable");
trouve=false;
}
for(int i=0;i<=vec.size();i++){


System.out.println(vec.elementAt(i));
}
}


try {
fic.seek(0);
fic.close();
System.out.println("fin");
menu();
}
catch (Exception e) {
System.err.println(e.getMessage());
}





}


public static void supprimer() {
File fichier = new File("salarié");
int matricule;
String nom, prenom, categorie;
String line="";
RandomAccessFile fic = null;
try {
fic = new RandomAccessFile(fichier, "rw");
line = fic.readLine();
if (fichier.exists() & fichier.isFile()) {
System.out.println(fichier.canRead());
System.out.println(fichier.getAbsolutePath());
System.out.println(fichier.getName());
}
else {
System.out.println("introuvable" + fichier);
}
}
catch (Exception e) {
}
while (line != null) {
try {
matricule = (char) fic.readInt();
nom = fic.readUTF();
prenom = fic.readUTF();
}
catch (Exception e) {
}
Vector vec = new Vector();
matricule=1;


String x = "entrer nom à supprimer"; double th 1200, ths 11;
int codeSecret = 456;
salarié s=new salarié(0,"","","");
boolean trouve=false;
for (int i = 0; i <= 3; i++) {
while(trouve=true){
if (x.equalsIgnoreCase(x) == true) {
System.out.println("" + vec.removeElement(s));
vec.remove(s);
System.out.println(s);
trouve=true;
}
else {
System.out.println("ne pas faire" + vec);
trouve=false;
}


}
try{
fic.seek(0);
fic.close();
System.out.println("fin");
menu();
}
catch(IOException e){
System.err.println("erreur"+e.toString());
}
}
}
}
public static void detruireobjet(){
File fichier = new File("salarié");
salarié s=new salarié(0,"","","");
String line="";
RandomAccessFile fic = null;
Vector vec =new Vector();
try {
fic = new RandomAccessFile(fichier, "rw");
line = fic.readLine();
File f=new File("...");
if(f.exists() && f.isFile()){
if(f.delete()==true){
System.out.println("Fichier "+" supprimé"+f.delete());
} else {
System.out.println("Impossible de supprimer le fichier "+f.getName());
}
}
}


catch(Exception e){
}
try{
fic.seek(0);
fic.close();
System.out.println("fin");
menu();
}
catch(Exception e){


}
}



}
aide moi à resoudre ces problemes afaf2006 voila mon hotmail www.afaf06@hotmail.com
0
Rejoignez-nous