Insertion de données dans access

LEIRIA Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 24 août 2004 à 14:06
imane062 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 11:56
bonjour,

vous n'auriez pas un petit exemple de formulaire avec un champ txt et un bouton qui fait une insertion dans une base access (sous asp)

Très Très débutante et pas avoir trouvé de truc simple.....sory

Merci

LEIRIA

2 réponses

Salut,

<% 
' Path long de la base de données
dbPath = Server.MapPath("mabase.mdb")
' Création de l'objet permettant la connexion
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' Connexion
Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
   & " DBQ=" & dbPath

URL = request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")
' Si le champ "email" n'est pas vide
if Request.form("email") <> "" then
   ' on ajoute la fiche
   SQL="SELECT * FROM [MA_TABLE]"
   Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
   RS.Open SQL,Conn , 3, 3
   RS.addnew
   RS("NOM")=Request.form("nom")
   RS("EMAIL")=Request.form("email")
   RS.update
   ' et on prépare le message à afficher
   message="Fiche " & Request.form("nom") _
      & " - " & Request.form("email") & " ajoutée !"

end if %>

<HTML><HEAD><TITLE>Exemple</TITLE>
   <script language="JavaScript"><!--
      function verif(email) { // Email valide ?
         var arobase = email.indexOf("@")
         var point = email.lastIndexOf(".")
         if((arobase < 3)||(point + 2 > email.length)
            ||(point < arobase+3)) return false
         return true
         }
      function test(nom,mail) { // Vérifie le formulaire
         if(nom.value=="") { alert('Nom requis !')
            nom.focus();return false }
         if(!verif(mail.value)) { alert('Email invalide !')
            mail.focus();return false }
         return true // envoie les champs
         }
   //--></script>
</HEAD>
<center>

<% =message %>

<form method="post" action="<%=URL%>"
onSubmit="return test(this.nom,this.email)">
<table>----, Nom

</form>

</td>

</HTML>

<%conn.close : Set conn=nothing%>
</td></tr></table>

Si tu veux plus d'infos va voir ici :
http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/form_et_bd.php?page=2

Voilà normalement y a pas de pb

@++

________________
TheEwook
0
imane062 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004
23 sept. 2004 à 11:56
Salut je te conseille de visiter le site suivant :

http://www.w3schools.com

c très bien expliqué et clair
0
Rejoignez-nous