[ObjectInputStream/ObjectOutputStream] blocage lors du writeObject

Résolu
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 24 août 2004 à 13:46
077239863 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 13 mars 2008 à 22:24
bonjour,

je voulais savoir si quelqu'un avait une solution à mon problème.

J'ai deux application une serveur et l'autre client et j'envoi des objets grâce à ObjectOutputStream et les reçoit grâce à ObjectInputStream.

Mais voila, après quelques envois, de mon client vers mon serveur en utilisant :
objectOut.writeObject(objectTemp);
objectOut.flush();


et en le receptionant sur le serveur en utilisant:
objectIn.readObject();

sachant qu'à chaque objet reçu, mon serveur renvoi une réponse en utlisant le même code que mon client, et que mon client réceptionne ces réponses avec la même technique que le serveur,

mon serveur bloque sur l'instruction: objectOut.writeObject(objectTemp);

sans ne faire aucune exception.

J'ai pensé qu'il y avait une sorte d'embouteillage mais je fais un flush après chaque réception.

quelqu'un aurait'il une explication?

merci,

Frouf

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
24 août 2004 à 14:00
lors de l'envoie de tes objet ecrit objet envoye sur la console et quand tu les recoit ecrit "message recu" au moins tu saura si c'est un pb d'envoie/reception...
3
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
24 août 2004 à 13:51
il y a pas un timmeout?
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
24 août 2004 à 13:56
ben je ne pense pas car c'est lors de l'écriture de l'objet.

en fait, j'ai fait un System.out.println(); avant et après le writeObject();
Et il ne m'affiche que celui d'avant.

Sinon ça voudrais dire qu'il attend que le client reçoive le paquet pour passer à l'instruction après writeObject() (grâce au protocole TCP). dans ce cas, ça voudrais dire que c'est le client qui ne veux pas recevoir. C'est possible?

Frouf
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
24 août 2004 à 14:03
C'est ce que je viens de faire et en effet, c'est du côté de mon client que ça bloque. Merci pour le temps que tu passes à nous aider.

Frouf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
077239863 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
13 mars 2008 à 22:24
essay par write
0
Rejoignez-nous