Variable globale ou non

fcbouan Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004 - 24 août 2004 à 12:07
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 24 août 2004 à 18:17
quel es la bonne approche , utiliser par exemple une variable globale de buffer gMonbuffer[TAILLE] et l utiliser dans une fonction ( ecriture dans un fichier , un socket, ...) ou dans la fonction avoir une variable locale monbuffer[taille].
Es ce que la déclaration a chaque appel de fonction du buffer greve les ressources ou es ce negligeable ?

Par exemple je prog un client ftp , vaus mieux t il avoir en global un buffer pour le log fichier , buffer de commande , buffer de data, ou bien des buffers locales dans chaque fonction adéquate ?

6 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 août 2004 à 12:23
declare en static dans ta fonction
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
24 août 2004 à 14:19
static dans la fonction, va generer la variable en globale...
ca revient au meme...

@+
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 août 2004 à 14:33
mais la variable sera privé, porté reduite à la fonction donc moins crade et moins dangeureux qu'une vcariable globale, sans compter les optimisation que pourra se permettre le compilo
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
24 août 2004 à 14:37
ben a ce compte la, tu fais une globale en static, comme ca privee et effectivement optim compilo possible...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 août 2004 à 14:39
du moment que c'est static, mais dans la fonction si seul la fonction en a besoin
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
24 août 2004 à 18:17
OK avec djl

les globales st à éviter au max !!!!!!

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous