Recuperer info d'une inputbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2004
-
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
bonjours à tous,

voila ce que j'utilise
affaire = InputBox("Quelle est le numéro d'affaire que vous voulez planifier?")

mais si j'appuie sur annuler ou ok le programme continue quand meme

merci

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)

4 réponses

Messages postés
550
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

tu a ca rajouter a la suite
if affaire="" then exit sub

:p
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
c'est tout à fait normal. Les lignes s'exécutent les unes après les autres.

Dès que tu (in)valides ton InputBox, la ligne de commande suivante est exécutée ... Normal ...

Pour que le programme ne continue pas derrière l'InputBox, il ne faut rien écrire derrière, tout simplement.

Mais bon ... disons que je n'ai pas bien compris ton problème (il n'est d'ailleurs pas très bien décrit). Que veux-tu faire exactement ??

Manu
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2004

ce que je veux c'est me servir des boutons ok ou annuler de la inputbox car que l'on appui sur ok ou annuler cela ne change rien.

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

selon ca que vaut affaire, tu ecris ton code avec une condition:

if (affaire = InputBox("Quelle est le numéro d'affaire que vous voulez planifier?")= "ceci ou cela") then
' ta condition est reussie: ca peut meme une chaine vide etc

consequence 'ce ke tu veux comme msgbox("OK")
else
' sinon tu sors de ta fonction
exit sub
end if

je sais pas si c'est ce que tu cherches
@+

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)