Recuperer info d'une inputbox

Résolu
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 24 août 2004 à 10:52
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 24 août 2004 à 11:27
bonjours à tous,

voila ce que j'utilise
affaire = InputBox("Quelle est le numéro d'affaire que vous voulez planifier?")

mais si j'appuie sur annuler ou ok le programme continue quand meme

merci

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)

4 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
24 août 2004 à 11:12
tu a ca rajouter a la suite
if affaire="" then exit sub

:p
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
24 août 2004 à 11:13
c'est tout à fait normal. Les lignes s'exécutent les unes après les autres.

Dès que tu (in)valides ton InputBox, la ligne de commande suivante est exécutée ... Normal ...

Pour que le programme ne continue pas derrière l'InputBox, il ne faut rien écrire derrière, tout simplement.

Mais bon ... disons que je n'ai pas bien compris ton problème (il n'est d'ailleurs pas très bien décrit). Que veux-tu faire exactement ??

Manu
0
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
24 août 2004 à 11:22
ce que je veux c'est me servir des boutons ok ou annuler de la inputbox car que l'on appui sur ok ou annuler cela ne change rien.

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
24 août 2004 à 11:27
selon ca que vaut affaire, tu ecris ton code avec une condition:

if (affaire = InputBox("Quelle est le numéro d'affaire que vous voulez planifier?")= "ceci ou cela") then
' ta condition est reussie: ca peut meme une chaine vide etc

consequence 'ce ke tu veux comme msgbox("OK")
else
' sinon tu sors de ta fonction
exit sub
end if

je sais pas si c'est ce que tu cherches
@+

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)
0