Lancer un exécutable à partir d'un programme C

cs_yoyo_du_49 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 24 août 2004 à 10:48
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 24 août 2004 à 14:52
Est-il possible de lancer un exécutable (.exe) à partir d'un programme C en écrivant une instruction particulière dans le main() ?

Exemple:
lancer exemple.exe à partir de de test.c avec une expression du type:
int main()
{
execute(exemple.exe);
return 0;
}

Enjoy eternal life 8-)

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
24 août 2004 à 10:58
ShellExecute (), c une api donc direct msdn pour infos :)

++
0
cs_yoyo_du_49 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:06
OK, merci pour l'info. J'essaye ça tout de suite.

8-) Life is just a magnificent dream 8-)
0
cs_yoyo_du_49 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:21
Je me suis documenté sur les api car je ne savais pas ce que c'était. D'après ce que j'ai compris les API utilisent les dll de Windows et c'est bien là le problème. J'ai oublié de précisé que le système d'exploitation que j'utilise est du DOS 32 bits et non Windows ni Linux.
Les dll windows existent-elles aussi sous DOS 32 bits ?

8-) Life is just a magnificent dream 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 août 2004 à 11:28
Quand tu boot, c'est Windows ou Linux ?
Si Windows alors ShellExecute est ok.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
24 août 2004 à 14:52
Je te donne le code tout "con" :
system("exemple.exe");


Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
Rejoignez-nous