Case démineur ?

MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 23 août 2004 à 19:15
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 25 août 2004 à 08:46
Voila j'aimerai faire des cases comme le démineur de windows avec action si l'on clique etc le probleme c'est que je ne sais pas du tout comment faire :/ une aide serait la bienvenue merci !!
(j'ai cherché dans les démineur mais je n'ai pas tout compris car ceux ci était mal commenté)

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 août 2004 à 19:22
JEU DE POUSSE POUSSE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10972

va voir comment j'ai fait des cases clicables, + simple tu meurs.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
23 août 2004 à 23:40
ohlala. c'est ça que tu appelles simple BruNews.
c'est vraiment trop chaud les API
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 août 2004 à 23:57
Mais non c'est vraiment simple, faut juste essayer et tu verras que c'est tout affaire de logique et rien d'autre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
24 août 2004 à 00:12
ouai mais j'y connais vraiment rien.
je comprends meme pas la premiere fonction : __declspec(naked) void __stdcall bnultoa()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 août 2004 à 00:38
Celle ici est une API perso, fallait juste que tu ailles voir celle ci.
Lis Petzold et tu verras que va tout bon:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
24 août 2004 à 00:45
je vais regarder tout ça demain. merci
0
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 1
24 août 2004 à 09:18
Des cases cliquables commes celles-ci sur mon jeu du sig (http://membres.lycos.fr/nabla007/fr/prive/informatique.htm) ?

C'est programmé très simplement en C++ sans API. Je vais voir pour t'apporter le code source cet après-midi ou demain.
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
0
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 1
25 août 2004 à 08:46
Voici un exemple avec des TButton (2 boutons cliquables qui correspondent à des cases cliquables d'un jeu) mais le principe est le même avec tout autre composant en guise de case cliquable.

fichier Ujeu.h
TButton *Button0;
TButton *Button1;
void __fastcall Button0Click(TObject *Sender);
void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
TButton * tabbtn[2]; // 2 Boutons
void Multiboutton (int);


fichier Ujeu.cpp:
__fastcall TFjeu::TFjeu(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
// stocke les pointeurs sur les TButton dans un tableau
tabbtn[0] = Button0;
tabbtn[1] = Button1;
}

void TFjeu::Multiboutton (int variable)
{
// mettre ici le code à exécuter en cliquant sur les cases repérées par leur indice appelé ici variable
}

void __fastcall TFjeu::Button0Click(TObject *Sender)
{
Multiboutton (0);
}

void __fastcall TFjeu::Button1Click(TObject *Sender)
{
Multiboutton (1);
// est passé en paramètre l'indice du TButton
}

-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
0
Rejoignez-nous