Spliter des chaines: EOF KO ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
LaComm
Salut à tous,

Je voudrais spliter des chaines de caractères dans un textbox, en prenant le point comme critère. Ca marche très bien si le textbox est en uniligne, mais je dois fonctionner en multiligne. Pour l'instant je fais ceci:

dim texte, textsplit () as string
(je mets le textbox dans un fichier #1)
Do until EOF (1)
Line Input #1, texte
' je splite
textsplit= Split(texte, Chr$(46))
' je copie ça dans un fichier
for i = 0 to 1
print #2, textsplit (i)
next i
loop

Ca marche très bien quand j'ai pas plus de deux phrases sur une ligne:

je suis. tu es.
il est.
nous sommes. etc

Par contre, si j'ai :

je suis. tu es. il est.
nous sommes. vous êtes.
ils sont.

le 'il est' est oublié. Et si je mets 'for i = 0 to 2', j'ai un 'run-time error 9, subscript out of range, avec le textsplit (i) surligné. J'ai l'impression que le fichier #1 arrive à la fin avant que le travail ne soit achevé et que EOF veut dire 'dernère ligne du fichier' plutôt que 'dernier caractère'.
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour

For i = LBound(TextSplit) To UBound(TextSplit)
Print #2, TextSplit (i)
Next i
Loop
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
LaComm
Et un grand merci à Rene38 et à bientôt pour de nombeuses autres questions !