Faire une interface de saisie simple avec IFrame et sortie HTML

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004
-
Bonjour,

je voudrais créer une interface de saisie simple pour un intranet avec JavaScript et les IFrames.

En fait la personne saisie son texte dans l'IFrame, le formate en gras, italique, couleur, ajoute des images des liens, des images avec liens...
Pendant la saisie du code JS compte les caractères et les nombre de mots saisis en temps réel.
Une fois que la saisie est fini je voudrais récupérer le HTML généré dans l'IFrame pour l'enregistrer sur le disque dur en format .html

Pour créer l'IFrame avec les options de modif j'ai un peu de code sous la main, mais pour récupérer le tout et l'enregistrer avec les FSO ActiveX j'ai pas grand chose.

Quelqu'un de fort en JavaScript aurait-il la solution ?

NB : j'ai rien trouvé en regardant sur la majorité des sites traitant de javascript et leurs forums...

Merci

Vive PHP et XML

8 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Ca fonctionnera que sous ie.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

Je sais mais c'est pour usage interne donc c'est bon !

Tu as la solution pour récupérer le contenu du IFrame dans un textearea ?

Vive PHP et XML !
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Il y a plusieurs mois, j'ai touver un programme du style, sur internet, mais j'ai oublié où.

Pour récupérer le contenu d'une iframe :

parent.frames[0].document.innerHTML
ou
parent.frames[0].body.innerHTML

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

En fait je ne récupère que le contenu de l'iframe en dur (dans le code) avec le code que tu me propose.

Moi ce que je voulais, c'est de saisir dans l'Iframe du texte depuis la page web (avec le designMode sur On) et que ce qui est saisi soit récupéré dans un textearea.

Quelqu'un a une idée ?

Vive PHP et XML !
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Je pense que tu peux trouver en cherchant sur google par exemple.

Tu sais que le ce que tu récupère avec le innerHTML évolue, tu as fait un essai?

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

En fait cela fait 3 jours que je cherche sur Google, sur les forums et je ne trouve pas...

Le innerHTML me récupère le code en dur inscrit dans le HTML de la page, mais je voudrais qu'il me récupère les caractères que je saisi dans le Iframe de la pagfe web exécutée sur IE.

Vive PHP et XML
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Ne cherche pas sur les forums.

Tu doit pas écrire les bon mots.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

C bon j'ai laissé tombé !

Je suis un peu déçu de pas avoir trouvé de doc dans les bouquin et quoi que ce soit !

Tans pis, je verrais bien ailleurs...
Vive PHP et XML