Pb Include [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Salut,
Voila le pb:
J'ai une page accueil.php qui fait office de menu vers d'autre page en include, or dans ces pages il y en a une qui doit se recharger quand je change le numérot de page;
et là le problème est claire, la page se charger mais m'enlève tout de la page accueil.php, j'ai un menu sur accueil.php que je veux absolument garder

C'est un include dans un include et je n'arive pas à trouver de solution.

J'ai essayer include 'accueil.php?page=3download.php?inf=$var'
et ça ne donne rien du tout

Y a-t-il une solution à ce pb???

please help
A voir également:

6 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Dans tes formulaire changer l'attribut action par :

action="accueil.php"

dans tes liens html, écris ça :

accueil.php?page=3&inf=$var

Il y a encore un peut de travail, mais c'est pas compliqué.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
ça ne vient pas de l'include, on peut dire que
c'est l'équivalent de coller les lignes de ce
fichier dans la source ( là où est l'include ),
mais de ce qui est fait dans ce script.
des détails ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

Je vais essayer d'être plus clair.
en fait j'ai une page accueil.php avec

if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
    else $page = 0;

     switch ($page) {
        case 1 : include("a-news/news.php3"); break;
        case 2 : include("frames_artistes.php"); break;
        case 3 : include("download.php"); break;
        case 4 : include("frames_liens.php"); break;
        case 5 : include("spacemem/index.php"); break;
        case 6 : include("forum/forum.php"); break;
        default : include("frames_accueil.php"); break;
    }    


Il y a bien évidamment toute une mise en page avec ce bout de script...
Lorsque download.php est lancer (donc en include), la bar d'adresse du navigateur me donne : accueil.php?page=3.
Or, dans ce script, la page download.php doit ce recharger pour afficher les restes des fichiers (page par page), et je ne trouve pas la solution pour passer à une autre page sans dégager ma mise en page obtenu par accueil.php.

En espérant que le problème est une solution...
Merci d'avance
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

Excuse, mais j'ai pas très bien saisi le
---changer l'attribut action par :action="accueil.php"---
c 'est 'include' que je remplace?

Et j'oubliais un petit détaille qui devrais mettre encore un peu plus au clair:
$barre .= " ".$compteur." ";
C'est ce lien qui doit me renvoyer les pages suivante de ma liste.

Bon, je pense que cette fois j'ai rien oublié!
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

Yes!!!
En fait ça fonctionne très bien, c génial.

Merci beaucoup.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Cool :big)

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]