Comparaison de 2 requêtes

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Bonjour tout le monde,

J'ai 2 tableaux quasi identiques, je fait un traitement sur le premier et je voudrais à un instant t pointer le second sur le même élément s'il existe : moi j'aurais penser à quelque chose comme ça

if (isset(mysql_data_seek($tab2,$tab2['attribut1']=$tab1['attribut1'])))

lais ça marche pas ... snif

Si vous voyez la solution merci .... sinom merci quand même.

5 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

9a dépend du contexte!
Mais d'après l'aide de mysql_data_seek je pense tu l'as pas lu.

$tab2['attribut1']=$tab1['attribut1'] // changement de valeur!

Ces des Array ou quoi?

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

si je l'ai lu mais pas trouvé la réponse car dans les exemples ils affectent directement une valeur (genre mysql_data_seek($tab,0)) Alors que moi je ve lui renvoyer la ligne ou la condition est vrai.

c des tableaux ou je renvoie mes requête (traditionnel)

$result = mysql_query($req,$link)
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{$tab1[]=$row;}
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Alors soit :
if (isset($tab1['attribut1']))

soit :

if (isset($tab2['attribut1']))

simplement.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

entierement d'accord avec toi ... s'il n'y avait q'une ligne (hélas) mais là il y a plusieurs lignes par tableau donc il faut que je dise sur quel ligne de tab2 je veux pointer.

apparement il y aurait la fonction array_search qui me renverrait l'index de mon tab1.

Donc je vais voir avec ça ...

A+
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Ouais,
sinon fait un print_r($tab2); et écris le résultat ici.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]