Masque et duplicateMovieClip

Résolu
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 22 août 2004 à 19:54
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 30 août 2004 à 12:40
Salut à tous les codeurs !!
j'ai un petit problème que je ne sais pas comment résoudre :
j'ai un clip nommé "mc" que je désire masqué par un autre clip nommé "masqueClip" avec la fonction setMask().
code dans mc :
_root.mc.setMask(_root.masqueClip);

jusque la tout va bien...
maintenant, lorsque je duplique le clip mc avec la fonction duplicateMovieClip(), alors seul le dernier clip dupliqué est masqué !!!
merci pour votre aide !!
funghi

2 réponses

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
30 août 2004 à 12:40
Merci pour ton post !!
En fait, j'ai détourné la difficulté :
J'ai crée un nouveau cllip dans lequel j'ai imbriqué le clip que je voulait masquer. De cette facon, je masque le nouveau clip et tout ce qu'il contient.
Merci, funghi
3
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
23 août 2004 à 10:36
Hello,
je viens de faire un test, car je me souviens avoir rencontré le même style de problème.
Apparement, chez moi avec flashMx, rien ne change pour mc et son masque, et le mc dupliqué est entier et non masqué.
C'est un peu étonnant, je n'ai peut-être pas bien compris ton problème, voici mon code test :
---------------------------------
mc.setMask(masque);
mc.duplicateMovieClip("mc2", 100);
mc2._alpha = 50;
mc2._x = 0;
mc2._y = 0;
---------------------------------
si tu as du nouveau, c'est volontiers.
0
Rejoignez-nous