Comparaison disfonctionnelle avec valeur NULL

cs_Jos Messages postés 128 Date d'inscription mardi 26 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 22 août 2004 à 19:10
carma5959 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004 - 31 août 2004 à 09:59
Bonjour à tous,
J'ai une table contenant différentes valeurs liées au profil d'un utilisateur. Lorsque celles-ci ne sont pas initialisées où ont été définies vides, la valeur NULL leur est attribuée.

Voici une partie du code me permettant d'en effectuer la mise à jour :
Code:

if rs("icq") <> Request.Form("icq") then
Response.Write "dans ICQ!" 'Pour test
rs("icq") = iif(Request.Form("icq")="", NULL, Request.Form("icq"))
vl_message = iif(vl_message <> "", vl_message & n & "ICQ : " & Request.Form("icq"), "ICQ : " & Request.Form("icq"))
end if


L'ennui, c'est que lorsque rs("icq") contient NULL, le code ne passe pas dans le if... Pourtant, Request.Form("icq") contient bel et bien de l'information, le tout étant différent de NULL... Comment est-il possible que NULL ne soit pas différent d'une chaîne de caractères quelconque?

Merci de votre aide!

1 réponse

carma5959 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
31 août 2004 à 09:59
J'ai exactement le meme probleme

si quelqu'un a une réponse...qui'il n'hésite pas a donner la réponse
0
Rejoignez-nous