Ligne suivant un clip

firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 22 août 2004 à 18:57
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 23 août 2004 à 15:32
Bonjour tt le monde,
J'aimerais faire une anim avec des clips qui "gravitent" autour d'un point, et qui sont reliés par un fil à ce point.
Qqn pourrait-il me dire comment je peux faire pour que ma ligne suive le clip quel que soit son mouvement?

Mangez un castor, sauvez un arbre

3 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 août 2004 à 00:50
Il faut que tu dessinnes ta ligne en ActionScript à l'aide de moveTo/lineTo :
- soit centre, le clip central
- et sat1, le clip qui tourne
--> pour tracer la ligne, il te suffit d'entrer ceci :
this.createEmptyMovieClip("ligne1",1);
ligne1.lineStyle(2, 0x0000FF);
ligne1.moveTo(centre._x, centre._y);
ligne1.lineTo(sat1._x, sat1._y);

Et voila, c'est tout !

A toi de parfaire !
SuperDevy
0
firfelin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 août 2004 à 13:28
Merci beaucoup:-)
ça marche effectivement super bien, mais je n'arrive pas à dupliquer la ligne de façon à ce que chaque satellite soit suivi par une ligne...
Je poste mon boulot:test.fla est l'anim avec le mouvement, et test2.fla ce que je voudrais pouvoir faire avec chaque sat.
Si qqn a une idée...

Mangez un castor, sauvez un arbre
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 août 2004 à 15:32
Essaie ça :
this.createEmptyMovieClip("lignes",1);
lignes.lineStyle(2, 0x0000FF);
for(i=1;i<=nombre_sat;i++){
lignes.moveTo(centre._x, centre._y);
lignes.lineTo(this["sat"+i]._x, this["sat"+i]._y);
}


A toi de parfaire !
SuperDevy
0
Rejoignez-nous