->!!Touches du clavier!!<-

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 22 août 2004 à 17:40
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 22 août 2004 à 21:57
Salut
Comment savoir les touches appuyées?? sans me relier avec un controle. (pas d'api SVP)

merci

http://www.devportail.tk

7 réponses

cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
22 août 2004 à 18:57
EUh explique moi comment tu ty prend parceque chez moi ca marche.`

using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;

public class GetKeyCode:Form 
{

public GetKeyCode() 
{
this.KeyUp += new KeyEventHandler(KeyPress);
}

public void KeyPress(object sender, KeyEventArgs e)   
{
MessageBox.Show(e.KeyCode.ToString(), "Code Key is:");
}

public static void Main()  
{
Application.Run(new GetKeyCode());
}

}



Quand tu fais juste ce petit code les touche haut et bas marchent bien?
3
cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
22 août 2004 à 18:14
Salut , tu as les evenement KeyDown et KeyPress.

KeyDown est appelé des que tu presse une touche et KeyPress des que tu la relache leur type est KeyEventArgs.

Vala a+
0
cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
22 août 2004 à 18:17
pour exemple:

this.KeyUp += new KeyEventHandler(OnKeyPress);

public void OnKeyPress(object sender, KeyEventArgs e) {
MessageBox.Show(e.KeyCode.ToString(), "keycode is");
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
22 août 2004 à 18:48
Ca marche, mais pas avec les flèches du clavier (haut bas...),pouvez vous m'expliquer pourquoi???

http://www.devportail.tk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
22 août 2004 à 18:58
Pardon, ca marche pas avec les flèches que le controle est un bouton. mais si je veux créer un jeu, où il sera beaucoup de controles, je doit toujours savoir où est le focus.alors mettre le code dans tout les KeyDown??? y a pas un truc général de toute la form?? et je veux pas donner le focus toujours à un control, par ex si un seul bouton et dans une form, jamais la form n'aura le focus, c'est pour ca que je cherche un accès directe au clavier, comme l'api GetAsyncKeyState, mais en .net.
merci

http://www.devportail.tk
0
cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
22 août 2004 à 19:00
this.KeyUp += new KeyEventHandler(KeyPress);

ca c general :)
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
22 août 2004 à 21:57
0
Rejoignez-nous