Installer une police de caractère

cs__Dams_ Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 22 août 2004 à 17:14
cs__Dams_ Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 25 août 2004 à 12:52
slt à tous les scripteurs
et oui j'ai encore une p'tite question
je viens de télécharger une police de caractère que j'aimerais bien utiliser dans mon script.
Si je mets ma police dans c:\windows\font tout fonctionne a merveille mais si je publie mon script ma plice ne focntionnera pas chez les autres.

Comment puis-je faire?

voici ma commande:
//dll dll/mdx.dll SetFont connect 2,3,4,5,7,8,35,57,11,12,13,27,39 +u 15 400 Comic Sans MS

et je vooudrais changer la police qui est pour le moment Comic Sans MS

merci à vous

8-) DJ D@M's ;)

11 réponses

dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
22 août 2004 à 19:13
La seule solution que je voie c'est que t'intègre ton fichier TTF avec ta source , puie sur ON LOAD , tu l'auto copie dans WINDOWS/FONTS.

Comment detecter automatiquement le répertoire de windows , même si il est sur une autre partition que le c: ou qu'il est changé de nom ?

Alors je peut te proposer d'aller chercher la valeur au registre. Mais comme les clef ne se trouvent pas a la même place sur tout les plate-formes , je ne peut te dicter celle disponible sous 2k et XP.

alias systemroot {
.comopen LL WScript.Shell if !$comerr { var %b $com(LL,RegRead,3,bstr,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot),%res $com(LL).result
.comclose LL | return %res } | return }

Pkoi ne pas tout simplement utiliser %systemroot% ? Parce que mirc ne prend pas en charge les variables d'environement.

Tu peut aussi faire directement ta copie par l'invite de commande ce qui va permettre de faire l'utilisation de ce dernier

run cmd /c copy TONFICHIERSOURCE.ttf %systemroot%\fonts
0
cs_babass Messages postés 72 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
22 août 2004 à 19:15
Windows n'installe pas déjà assez de choses non sollicitées comme ca ?

Tu peux tjs integré un fichier avec ta font et expliquer comme l'installer si la personne la veut, mais obliger l'installation je trouve ca pas top.

babass
[irc://irc.rs2i.net/scripting irc.rs2i.net]
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
22 août 2004 à 19:18
dj328i , apprends moi les objets com ! :'''(
enfin , sérieusement , si t'as des url , j'ai lu des tutos en anglais sur mircscripts.org , commencé a traduire certains trucs mais j'vois jamais rien qui ne soit pas directement publié dans ce tuto autre part que chez toi (sur scriptsdb notamment c'est des sources qui sont justes traduites en mirc scripting la plupart)
enfin si t'as un conseil j'veux bien :))
PaDa
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
22 août 2004 à 19:19
C'est une police pas un vers ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
22 août 2004 à 20:18
J'utilise plus les objets com tirer de mon expériance que d'un cours quelqu'onque , Alors au lieux de t'introduire dans l'erreur , je préfère mieux te référer a c'est 3 pages qui m'ont aider a comprendre et a ce fichier PDF qui montre tout les modèle de Windows script host et ainsi que leurs propriéter

http://www.labo-dotnet.com/labo-dotnet/?target=showonearticle&ID=43 :
Se documenter sur quesque l'orientation Objet et les lexiques.

http://www.scriptsdb.org/mirchlp/mirchlp.php?s=com :
Montre les syntaxe a utiliser ( dériver francais du hlp )

http://ircfr.com/code.aspx?ID=14968 :
Une source sur IRCFR , qui démontre un autre exemple d'utilisation de code commenté , qui a mon avie , vaut la peine d'être regarder et utiliser comme futur modèle.

http://www.angelfire.com/zine2/objet/download/wsh.pdf :
Montre les modèle de script , les propriéter et les possibilité qu'apporte les objets coms. Il y a des exemples de codes , mais ceux ci sont pour visual basic , mais c'est sensiblement la même chose.

en espérant , ne pas t'avoir trop décue , je te souhaite une bonne documentation ;)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
22 août 2004 à 20:23
Merci beaucoup , je pense pas etre le seul que ca intéresse en plus j'vais regarder tout ca :o)))
PaDa
0
cs__Dams_ Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
22 août 2004 à 21:21
y a pa plus simple???
comme /font?
8-) DJ D@M's ;)
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
22 août 2004 à 21:28
Font ne sert qu'a changé la police , pas a l'installer. C'est bien normal que les autres ne puisse pas voir ta police , puisque le fichier ttf n'est pas présent. Et c'est pour ca que je t'ai proposer cette facon de l'installer chez les autres. Ensuite tu peut le changer avec FONT. :)
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
23 août 2004 à 11:33
Héhé, moi aussi j'suis extrêmement interessé par les Objets COM, j'vais faire un tour sur les sites ;)
Merci dj328i :)

www.mIRCStudio.tk
0
kobe76 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:12
Le fait de copier la police dans le rep c:\windows\fonts ne suffit pas pour l'installer. Je m'explique:
si vous faites une copie a la main de la police dans ce rep windows l'install automatiquement, mais si c un script qui le fait ca marche pas. Le fichier est bien dans le repertoire, mais la police n'est pas installée.
Je cherche une soluce... si je trouve je vous tiens au courant..
0
cs__Dams_ Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
25 août 2004 à 12:52
Merci pour ton aide kobe76
8-) DJ D@M's ;)
0
Rejoignez-nous