Largeur d'une textarea en pixels

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Bonjour,

J'aurai besoin de redimensionner dynamiquement une textarea, dont la largeur s'exprime en nb de colonnes. Or il faut que je passe par une valeur en pixels, avec qu'elle s'accorde avec le reste de la page. Donc comment pourrais-je établir une correspondance pixels / cols ?

Merci de votre aide. ;)

Oh zut ! Encore une signature... :-)

6 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

C'est assez complexe, ça dépend de la taille d'écriture, de la taille de la boredure...

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Oupps, "...bordure..."

Si cela peut t'aider, j'ai fait ça : fr.com/code.aspx?id=17042 http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=17042

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

Je vais étudier ça, merci à toi. :)

Oh zut ! Encore une signature... :-)
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

J'ai eu la réponse par ailleurs, en fait en jouant sur un attribut width ça marche :

document.leform.zonetexte.style.width = 550;

Ce que j'avait déjà essayé mais en spéciifant qu'il s'agissait de pixels, comme lorsque l'attribut est explicité en CSS :

<textarea name="zonetexte" style="width:250px;height:100px"></textarea>

d'ou :

document.leform.zonetexte.style.width = 550px;

Donc en résumé pour que ça marche il ne faut pas préciser que ce sont des pixels...

Et comme je n'ai besoin de faire varier la largeur que selon 4 valeurs prédéfinies, je ne vais pas avoir besoin de ton script, néanmoins intéressant je t'en remercie.
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

PS :

Ou alors y mettre des guillemets :

document.leform.zonetexte.style.width = "550px";
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

OK, je savais pas.

Merci pour l'infos.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]