Largeur d'une textarea en pixels

KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 22 août 2004 à 12:25
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 22 août 2004 à 19:53
Bonjour,

J'aurai besoin de redimensionner dynamiquement une textarea, dont la largeur s'exprime en nb de colonnes. Or il faut que je passe par une valeur en pixels, avec qu'elle s'accorde avec le reste de la page. Donc comment pourrais-je établir une correspondance pixels / cols ?

Merci de votre aide. ;)

Oh zut ! Encore une signature... :-)

6 réponses

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 août 2004 à 14:43
C'est assez complexe, ça dépend de la taille d'écriture, de la taille de la boredure...

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 août 2004 à 14:45
Oupps, "...bordure..."

Si cela peut t'aider, j'ai fait ça : fr.com/code.aspx?id=17042 http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=17042

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
22 août 2004 à 17:40
Je vais étudier ça, merci à toi. :)

Oh zut ! Encore une signature... :-)
0
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
22 août 2004 à 19:46
J'ai eu la réponse par ailleurs, en fait en jouant sur un attribut width ça marche :

document.leform.zonetexte.style.width = 550;

Ce que j'avait déjà essayé mais en spéciifant qu'il s'agissait de pixels, comme lorsque l'attribut est explicité en CSS :

<textarea name="zonetexte" style="width:250px;height:100px"></textarea>

d'ou :

document.leform.zonetexte.style.width = 550px;

Donc en résumé pour que ça marche il ne faut pas préciser que ce sont des pixels...

Et comme je n'ai besoin de faire varier la largeur que selon 4 valeurs prédéfinies, je ne vais pas avoir besoin de ton script, néanmoins intéressant je t'en remercie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
22 août 2004 à 19:50
PS :

Ou alors y mettre des guillemets :

document.leform.zonetexte.style.width = "550px";
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 août 2004 à 19:53
OK, je savais pas.

Merci pour l'infos.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
Rejoignez-nous