Création d'une base statique

Résolu
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 21 août 2004 à 20:35
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 22 août 2004 à 17:06
Bonjour, j'ai une petite question, je ne sais pas si c'est faisable en javascript mais je la pose quand meme ;) :

Comment faire pour créer une base statique qui ne se recharge pas ? J'aimerai utiliser une forme de cadre, dans l'esprit des Iframes.

Par exemple header.php, center.php et footer.php.

J'ai ma page index.php qui inclu ces 3 fichiers. Je clique sur un lien et hop ca me charge center2.php (qui remplace center.php), et tout ca sans que header et footer.php soient rechargé.

J'aimerai pouvoir changer l'include du milieu sans que le reste de la page en soit affecté.

En gros, créer une base statique header.php et footer.php, et une base 'mobile' center.php/center2.php/center3.php etc...

Merci d'avance pour les réponses ;).

4 réponses

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 août 2004 à 17:01
Quel que soit le moyen, il faut un échange d'infos avec le serveur, donc il faut une frame ou iframe.

Ou si vraiment tu en veux, tu peux utiliser une popup (caché ou alors tu écris dedans "Ne fermé pas cette fenètre, elle est utilisé pour mettre à jour le site www...")

Je l'ai déjà fait mais c'est pas pratique.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
3
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 août 2004 à 15:28
Le seul et l'unique moyen est d'utilisé une frame!

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
22 août 2004 à 16:45
erf, il n'y as vraiment aucun autre moyen :s ?
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
22 août 2004 à 17:06
ok, merci beaucoup pour les infos ;)
0
Rejoignez-nous