Winsock

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 21 août 2004 à 17:30
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 22 août 2004 à 12:24
Lut,

J'ai un problème dans une application client\serveur. Dès que l'on se connecte au serveur, on ne peut plus se connecter au serveur par le même port. Existe t-il une solution afin de se connecter une deuxième fois dans la même execution?

Merci d'avance

7 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
21 août 2004 à 17:53
ce problème m'est déjà arivé: une fois que le client se conecte une fois (réussite ou pas), et bien après, il faut stoppé l'application puis la relancer.

Cause du problème, le winsock n'est pas fermé au moment ou la connection est rompue. Pour régler le problème, les deux pc doivent avoir dans leur code :

Private Sub Winsock_Close()
   Winsock.Close
End Sub


Ainsi, les Winsocks des deux pc sont bien fermés et la conection peut être relancée après.
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
21 août 2004 à 18:03
Merci Ze_dam
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
21 août 2004 à 19:56
...Ca n'a pas fonctionne...
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
21 août 2004 à 20:03
merd ebon attend je fini mon rally en ligne à colin mcrae rally puis j'y reviens
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
21 août 2004 à 20:06
bon déjà perdu .... alors t'a qua m'envoyer ton projet vb dans un zip, mon e-mail est damien_gerard_1@hotmail.com je vais corrigé ton code, ce sera plus facile que de tout lacher comme ca, puis si je trouve, je t'expliquerai ce qui allait pas.
0
cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
22 août 2004 à 01:04
Mes cher compratriote

L'heure est grave, je suis assaillit par le même probleme,
Pour vaincre ce pestifiré je dois trouver une solution.
N'y arrivant point, pourriez vous faire partager la solution

Sur ce, je vous laisse je continu à chercher, en esperant une reponse.

Bonsoir

FREEGAMER
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
22 août 2004 à 12:24
ben moi j'avais ce problème et je l'ai réglé. Car le problème est que lorsque un des deux PC se déconecte (volontairement ou pas) et bien le Winsock génère Winsock_Close(). Là, bien évidemment, on se dit que le Winsock est fermé (évidemment) mais non ! Après Winsock_Close(), il FAUT mettre Winsock.Close pour bien le fermé, et cette opération doit être effectuée des deux côtés.
0
Rejoignez-nous