Suppression de données stockées dans une SessionID

MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004 - 21 août 2004 à 12:07
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 21 août 2004 à 18:11
Je suis en train de programmer une vente en ligne et toutes les sélections sont stockées dans une session. Elles ne sont donc pas enregistrées dans une bdd. Si le visiteur ne ferme pas Internet, à chaque fois qu'il sélectionne un nouvel article, il est additionné.
Comment puis-je faire pour permettre au surfeur de "vider" son panier?

Merci

*[MissFauxCuiR]*

11 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 août 2004 à 13:19
Salut!
Pour détruire une variable de sessions, tu utilise:
unset($_SESSION['var']);

Pour détruire toute les variables de sessions:
session_destroy();

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 14:38
Ok merci pour ton aide mais j'aimerais que le visiteur clique lui-même sur un lien pour vider le contenu de sa panier (donc de sa session) et résumé, qu'il puisse rafraîchir la page en supprimant sa session.

Est-ce que je peux mettre un évenement sur un clic (par exemple sur le lien: supprimer le contenu) et que la fonction
unset($_SESSION['var']); se déroule?

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 août 2004 à 16:03
Salut!
Tu dois recherche la page...

Je verrai assez un truc ds le style:
echo '[' . $_SERVER['PHP_SELF'] . (empty($_SERVER['QUERY_STRING']) ? '?vider=1' : '?' . $_SERVER['QUERY_STRING'] . '&vider=1') . ' Vider son panier]';


Et en début de page tu fais:
if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider']) == 1)
{
  // code vidage panier
}


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 août 2004 à 16:04
Salut!
C'était pas: "Tu dois recherche la page..." mais "Tu dois recharger" la page..." ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 16:29
Mdr...En lisant le premier post je me demandais quelle page rechercher! :o)
Ok je vais essayer, c'est sympa! Merci beaucoup!

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 16:34
Encore une question existentielle:

Ce

if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider']) == 1)
{
// code vidage panier
}



Je le mets juste avant
<?
session_start();
?>


Ou après???
*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 août 2004 à 16:55
Non non non, surtout pas!
Le session_start va TOUT EN HAUT de la page, ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 17:04
:o) Donc juse en dessous???

Merci t'es un chou!
*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 17:10
Pfff ça me met cette erreur!!
C'est quoi ce T_IS_EQUAL

Parse error: parse error, unexpected T_IS_EQUAL in /home/.sites/133/site55/web/visio.php on line 5

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
MissFauxCuiR Messages postés 11 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2004
21 août 2004 à 17:16
En fait c'est le code du if isset qu'il accepte pas...Je comprends pas!

C'est obligatoire de faire ce contrôle?

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 août 2004 à 18:11
Désolé, j'ai fais une petite erreur:
if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider'] == 1)
{
// code vidage panier
}


Il y avait une ) de trop, ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous