Suppression de données stockées dans une SessionID

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Je suis en train de programmer une vente en ligne et toutes les sélections sont stockées dans une session. Elles ne sont donc pas enregistrées dans une bdd. Si le visiteur ne ferme pas Internet, à chaque fois qu'il sélectionne un nouvel article, il est additionné.
Comment puis-je faire pour permettre au surfeur de "vider" son panier?

Merci

*[MissFauxCuiR]*

11 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour détruire une variable de sessions, tu utilise:
unset($_SESSION['var']);

Pour détruire toute les variables de sessions:
session_destroy();

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Ok merci pour ton aide mais j'aimerais que le visiteur clique lui-même sur un lien pour vider le contenu de sa panier (donc de sa session) et résumé, qu'il puisse rafraîchir la page en supprimant sa session.

Est-ce que je peux mettre un évenement sur un clic (par exemple sur le lien: supprimer le contenu) et que la fonction
unset($_SESSION['var']); se déroule?

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu dois recherche la page...

Je verrai assez un truc ds le style:
echo '[' . $_SERVER['PHP_SELF'] . (empty($_SERVER['QUERY_STRING']) ? '?vider=1' : '?' . $_SERVER['QUERY_STRING'] . '&vider=1') . ' Vider son panier]';


Et en début de page tu fais:
if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider']) == 1)
{
  // code vidage panier
}


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
C'était pas: "Tu dois recherche la page..." mais "Tu dois recharger" la page..." ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Mdr...En lisant le premier post je me demandais quelle page rechercher! :o)
Ok je vais essayer, c'est sympa! Merci beaucoup!

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Encore une question existentielle:

Ce

if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider']) == 1)
{
// code vidage panier
}



Je le mets juste avant
<?
session_start();
?>


Ou après???
*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Non non non, surtout pas!
Le session_start va TOUT EN HAUT de la page, ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

:o) Donc juse en dessous???

Merci t'es un chou!
*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Pfff ça me met cette erreur!!
C'est quoi ce T_IS_EQUAL

Parse error: parse error, unexpected T_IS_EQUAL in /home/.sites/133/site55/web/visio.php on line 5

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

En fait c'est le code du if isset qu'il accepte pas...Je comprends pas!

C'est obligatoire de faire ce contrôle?

*[MissFauxCuiR]* :kisses)
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Désolé, j'ai fais une petite erreur:
if(isset($_GET['vider']) && $_GET['vider'] == 1)
{
// code vidage panier
}


Il y avait une ) de trop, ;-)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"