Reultat d'une requete sql dans une variable vba

hades_lance Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 20 août 2004 à 22:56
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 23 août 2004 à 20:03
salut,
je crois que mon pb peut paraitre basique pour certains mais si vous avez plusieurs solutions a me proposer donnez moi la plus simple svp.
Voila dans mon module vba j'ai une requete sql qui me retourne un champs d'un enregistrement (select emp_nom from employe where emp_id=1010;), comment puis je mettre ce nom dans une variable vb de type string vb_nom_emp pour l'afficher dans un msgbox?
merci d'avance

3 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
20 août 2004 à 23:15
Salut,

tu a un truc du genre :

Set rstResultat = dbsBase.Execute("SELECT emp_nom AS var FROM employe WHERE emp_id=1010");

Dim variable as String

variable = rstResultat("var")

Voilà ta variable

@++

________________
TheEwook
0
hades_lance Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
23 août 2004 à 18:53
Salut TheEwook,
ton code marche impec et ton aide m'a ete tres precieuse.
Je t'en remercie beaucoup.

;) hades
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
23 août 2004 à 20:03
Salut,

De rien !!!!

@++
________________
TheEwook
0
Rejoignez-nous