Sélection aléatoir d'un record dans Access

bonnebouffe Messages postés 38 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 20 août 2004 à 21:31
cs_romu92 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 8 déc. 2005 à 13:40
Bonjour,

Comment pourrais-je faire pour sélectionner aléatoirement un record dans une DB Access ?

Christophe

2 réponses

bonnebouffe Messages postés 38 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
20 août 2004 à 21:48
J'avais trouvé une solution en Coldfusion.

1) je fais une liste avec tous mes identifiants uniques.

2) je choisi un nombre aléatoire entre 1 et le recordcount de mon select précédent = "r"

3) je prends alors dans la liste un identifiant à la position "r"

Je suis débutant en C# et je ne vois pas vraiment comment faire.

Merci d'avance pour ton aide,

Christophe
0
cs_romu92 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
8 déc. 2005 à 13:40
Il faut utiliser la clause ORDER BY RND(xxx)
xxx doit varier pour chaque ligne

On peut y placer l'ID de table :
ORDER BY Rnd(IDNum);

ou dans le cas d'un id texte :
ORDER BY Rnd(Asc(IDText));

SELECT * FROM List ORDER BY RND(Id)

Romu.
0
Rejoignez-nous