Probleme entre vb6 et access2000

cs_petitepuce Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002 - 20 févr. 2002 à 11:07
thekissman Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 29 avril 2003 à 10:57
Bonjour,
mon probleme est le suivant: j'utilise 1 controle data relié a une base mais il ne reconnait pas le format de ma base de données, j'ai pourtant téléchargé le pack5
Si quelqu'un peu m'aider c'est asseé urgent merci

8 réponses

canard66 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003
20 févr. 2002 à 15:44
salut,

moije suis sous VB6 et access2000 aussi et tout marche. Tu l'utilises comment ton controle data?
Peut etre fais tu un mauvais appel a ta BDD.
@+
0
cs_Cassidy Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
20 févr. 2002 à 16:05
Juste une question juste comme ça, au cas où, on ne sait jamais, est ce que tu à bien mis la référence Microsoft Acess 9.0 Object library dans références ????
A + Cass
0
cs_petitepuce Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
20 févr. 2002 à 16:26
oui j'ai mis la référence que tu m'indique mais ca ne fonctionne pas...
0
cs_petitepuce Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
20 févr. 2002 à 16:31
oui j'ai mis la référence que tu m'indique mais ca ne fonctionne pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petitepuce Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2002
20 févr. 2002 à 16:45
salut,
je pense bien l'utiliser puisque avec 1base de format access97 cela fonctionne, mais dès que j'essaie d'utiliser une base au format access2000 quand je veu lui indiquer le recordsource dans les propriétés il me dit format inconnu...
0
cs_manueg Messages postés 13 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
21 févr. 2002 à 07:50
Bonjour,
Voila une petite fonction qui devrait te rendre bien des service .....

''''Pour Ouvrir la base, sNomBase est le chemin complet : "c:\MaBase\MaBase.MDB")
Public Function gfn_OuvrirBaseADO(ByVal sNomBase As String) As ADODB.Connection

Set gfn_OuvrirBaseADO = New ADODB.Connection

With gfn_OuvrirBaseADO
.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
.Properties("Data Source") = sNomBase
.Properties("Jet OLEDB:Database Password") = ""
.Properties("Mode") = 3
.Properties("User ID") = "admin"
.Properties("password") = ""
End With
gfn_OuvrirBaseADO.Open
End Function

''''Pour fermer la Base
Public Sub gsb_FermerBase(oConnexion As ADODB.Connection)

If Not (oConnexion Is Nothing) Then

' fermeture de la base
If (oConnexion.State <> 0) Then
oConnexion.Close
End If

' fermeture de la connexion
Set oConnexion = Nothing
End If
End Sub

'''Ensuite tu utilises des Recordset avec cette connexion pour accéder aux éléments de ta base

Avec Access 97, le provider est : "Microsoft.JET.OLEDB.3.51"

APlus
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
4 juin 2002 à 17:57
Il te faut le Service Pack 5 pour que cela fonctionne avec Access 2000 !!!
Tu peux le telecharger sur le site de microsoft.
Si t'as un service pack inférieur au 5, t'as aucune chance que vb reconnaisse des bases access 2000.
@+
0
thekissman Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
29 avril 2003 à 10:57
Moi ça marche pas :

Vb me dit : identificateur attendu lorsque j'écris l'adresse complète de la base

OS : Win2K
VB : Vb6P5
Bd : Access2K

Ps : le but de mon stage est d'extraire des données d'une machine AS400 et de les traiter.

www.emailpower.fr.st
0
Rejoignez-nous