Meme cookie entre php et javascript

Résolu
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 20 août 2004 à 17:35
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 25 août 2004 à 18:52
Salut,

Est-il possible de sauvegarder une valeur dans un cookie issu d'une fonction Javascript et la récupérer avec php ???

voici le genre de code que je m'imagine :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "<?php echo $_COOKIE['produit']; ?>";
alert (sel);
}

Merci d'avance.

PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

PS2: je suis déb-mutant dans JOvasKript

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)

11 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 18:52
voila mon code ;)

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25684

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
3
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 août 2004 à 18:15
PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

Il n'y en a aucune, en générale on utilise une frame ou iframe.

C'est quoi ton but? Tu ne peux pas exécuter du php sans passer par le serveur.

Une fois chez le client voici le résultat de ton script :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "";
alert (sel);
}

FlashFun 8-)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 août 2004 à 18:29
j'ai deux listes (menu déroulant ou combo) une dépend de l'autre
lorque l'utilisateur selectionne une rubrique (Onchange) la deuxième liste doit pouvoir afficher un résultat dependant de la première dynamiquement sans changer de page ou passer par l'url..

exemple .

"List1" contient une liste genre Produit 1, Produit 2 ...
lorsque l'utilisateur selectionne Produit 2 alors "List2" charge les prix du Produit 2

et tout ca sans charge la page (juste utiliser Document.getelementbyid)

j'espere que c'est un peu clair

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 août 2004 à 18:45
Il faut que le php génère toutes les listes dans le code javascript.

Pour les 2 menu il existe des programmes tous fait.

FlashFun 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 août 2004 à 18:52
J'ai pas saisi ?? Si tu peux être plus clair à ce sujet ??

Merci flash ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 août 2004 à 19:44
Aprend à créer une liste en javascript,
trouve un programme pour gérer tes menu,

aprend à écrire en php tous tes produits (produit1,produit2...)

puis conbine tous tes savoirs.

J'ai pas le temps de tous faire à ta place.

FlashFun 8-)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 14:26
ca je sais le faire mais le problème c'est que le passage de la valeur du JS à une Requête SQL pour ensuite l'afficher dans un menu en php n'est pas faisable alors je veux passer par un cookie pour ne pas utiliser des variable.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
23 août 2004 à 14:31
bah, il te suffit d'actualiser la page pour que le php récupère les variables.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 15:03
J'ai trouvé la solution sur

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

ou le 5ème exemple de ce site

http://www.phpinfo.net/scripts/scripts114.html#scripts089

et le script n'a pas besoin de recharger la page ou d'utiliser des cookie

Je vous remercie pour vos réponses ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
23 août 2004 à 18:02
Je croix que tu va être surpris pendant tes tests..

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 18:07
t'as raison rien ne fonctionne avec cette merde!!

Mais bon, je suis trés tétu et je crois que j'ai une idée ou plutot une méthode (reste à vérifier avec vous lorsque je mettrerais le code dans ce site).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous