Meme cookie entre php et javascript

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Salut,

Est-il possible de sauvegarder une valeur dans un cookie issu d'une fonction Javascript et la récupérer avec php ???

voici le genre de code que je m'imagine :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "<?php echo $_COOKIE['produit']; ?>";
alert (sel);
}

Merci d'avance.

PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

PS2: je suis déb-mutant dans JOvasKript

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)

11 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
voila mon code ;)

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25684

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

Il n'y en a aucune, en générale on utilise une frame ou iframe.

C'est quoi ton but? Tu ne peux pas exécuter du php sans passer par le serveur.

Une fois chez le client voici le résultat de ton script :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "";
alert (sel);
}

FlashFun 8-)
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
j'ai deux listes (menu déroulant ou combo) une dépend de l'autre
lorque l'utilisateur selectionne une rubrique (Onchange) la deuxième liste doit pouvoir afficher un résultat dependant de la première dynamiquement sans changer de page ou passer par l'url..

exemple .

"List1" contient une liste genre Produit 1, Produit 2 ...
lorsque l'utilisateur selectionne Produit 2 alors "List2" charge les prix du Produit 2

et tout ca sans charge la page (juste utiliser Document.getelementbyid)

j'espere que c'est un peu clair

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Il faut que le php génère toutes les listes dans le code javascript.

Pour les 2 menu il existe des programmes tous fait.

FlashFun 8-)
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
J'ai pas saisi ?? Si tu peux être plus clair à ce sujet ??

Merci flash ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Aprend à créer une liste en javascript,
trouve un programme pour gérer tes menu,

aprend à écrire en php tous tes produits (produit1,produit2...)

puis conbine tous tes savoirs.

J'ai pas le temps de tous faire à ta place.

FlashFun 8-)
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
ca je sais le faire mais le problème c'est que le passage de la valeur du JS à une Requête SQL pour ensuite l'afficher dans un menu en php n'est pas faisable alors je veux passer par un cookie pour ne pas utiliser des variable.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

bah, il te suffit d'actualiser la page pour que le php récupère les variables.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
J'ai trouvé la solution sur

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

ou le 5ème exemple de ce site

http://www.phpinfo.net/scripts/scripts114.html#scripts089

et le script n'a pas besoin de recharger la page ou d'utiliser des cookie

Je vous remercie pour vos réponses ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Je croix que tu va être surpris pendant tes tests..

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
t'as raison rien ne fonctionne avec cette merde!!

Mais bon, je suis trés tétu et je crois que j'ai une idée ou plutot une méthode (reste à vérifier avec vous lorsque je mettrerais le code dans ce site).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)