Barre de progression

cs_amsou Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004 - 20 août 2004 à 17:09
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 23 août 2004 à 12:17
Bonjour à tous,

J'ai developpé une application en VB et j'aimerais s'il vous plait avoir un code qui me permettrait d'avoir une barre de progression pendant l'execution de mon application.
Merci d'avance!

amsou

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 août 2004 à 17:17
Pour avoir le Controle ProgressBAr à ta disposition il faut cocher....Projet..Composants ....Microsoft Windows Common Controls 6.0

Aprés l'avoir posé sur ta form tu pourras regarder les propriétes et Evenements...

Bar1.Visible = True
Bar1.Min=1
Bar1.Max=100

For i=1 to 99

Bar1.value=Bar1.value+1
Label1.Caption=Bar1.value & " % "

Next

It@li@
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 17:21
il y a une barre de progression dans les avtiveX de VB6.0 et VB.Net

c'est progressBar

tu lui met une valeur maximum genre 100 et un minimum gener 0
pendant ton code, tu as juste a changer le value

un truc si tu as un for dasn ton code. mettons que tu veux faire monter le progress bar de 30 point, tu fais

dim augmentation as double
augmentation = 30 / max <- le nombre de fois que tu boucle

ensuite dans ton for progressbar.value = progressbar.value + augmentation

ça amrche aussi sur les autre boucle, masi tu dois savoir le nombre de fois que tu boucle. Aussi un conseil, après ta boucle, remet lui une valeur fixe progressbar.value = 30, juste au cas, à cause des virgule perdu
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 17:29
il em semble que ça arrive souvent qu'on répond en même temps ITALIA lol. au moins on dit environ la même chose lol
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 août 2004 à 17:36
Apparement .....lol
vaut mieux que l'on dise la meme chose...c toujours mieux que de se contredire.....hihihihi

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
20 août 2004 à 18:41
Si ça t'intéresse j'ai fait des progressbar sur vbfrance, voici les adresses :
une progressbar très simple et fonctionnelle :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18790

une progressbar moins fonctionnelle mais plus jolie :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=23750

@ +
MadMatt
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 12:17
n'oublies pas de cocher les reponses acceptées

It@li@
0
Rejoignez-nous