Question ASM

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 20 août 2004 à 16:51
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 août 2004 à 22:15
Bonjours a tous,
voila en fait j'aimerais me lancer dans la programmation en assembleur, je viens donc d'acheter un petit bouquin qui traite du sujet et je me suis munit d'un tutorial pas mal sur le net... les deux traite de la programmation en 16 bits avec interruption DOS, or est-ce bon d'apprendre cela, vu que DOS tend à disparaitre?
sinon, j'aimerais bien que vous me conseiller bon livre pour debuter et appronfondir l'assembleur.
pour finir je voudrais savoir si vous connaissiez un tutorial, qui traite de la programmation en assembleur 32 bits (avec utilisation des API Win par exemple), voila car je n'en ai pas trouver pour le moment...
Voila je vous remercie par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

3 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
20 août 2004 à 23:00
Salut,
Le dos 16 bits est d'un abus déconseillé.
Se consacrer a la programmation windows me semble plus utile.
Sinon pour démarrer,jeter un oeil sur mon site.
http://perso.wanadoo.fr/luce.yves/

ToutEnMasm
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 août 2004 à 17:52
ok, pour les bouquin j'ésite entre 2:
Assembleur X86
Kip Irvine
Campuspress

et un livre chez MicroApplication dit "Reference"...
vous en connaissez un? si oui lequel me conseillez vous?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2004 à 22:15
Le Irvine ne me semble d'aucun interet pour la prog Windows, l'autre connais pas.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous