Erreurs compilation dans DevC++

cs_arno03 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 20 août 2004 à 16:25
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 20 août 2004 à 17:53
Salut all
je débute dans le C++ et j'ai codé cette source:
#include
void affichettc(float HT)
{
float TTC = HT * 1.206;
cout << "Le montant TTC de " << HT;
}

avec DevC++ mais quand je l'éxécute j'obtient :

1 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\backward\iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\tva.cpp In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.3.1/backward/iostream.h:31, from C:/Documents and Settings/Propriétaire/Bureau/tva.cpp
------------------------------------------------------------------------------------
2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\backward\backward_warning.h:32 #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <sstream> instead of the deprecated header <strstream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

comment corriger ceci svp ? :)

ArNo

9 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
20 août 2004 à 16:46
Je suis pas sur, mais d'apres le msg d'erreur, faudrait mettre

#include

++
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
20 août 2004 à 16:54
Oui, il dit que le fichier que tu inclus est ancien et qu'une autre version devrait être utilisée. Alors tu remplace ce code par celui qui suit:

#include 
// dit qu'on utilise l'espace de nommage std, pour utiliser les méthodes
// standard du C++, comme cout et endl
using namespace std;

// Si tu ne veux pas utiliser cette ligne tu peux écrire: 
// using std::cout;
// using std::endl;
// après avoir écris ces deux lignes tu peux utiliser les deux méthodes
// de la STL (cout et endl)

// Si tu préfère ne pas écrire une de ces 3 lignes, il te suffit de préfixé
// l'appel à chaque méthode de la STL par std::, donc pour afficher
// un message suivi d'un saut à la ligne:
// std::cout << "Message" << std::endl;

void affichettc( float HT )
{
    float TTC = HT * 1.206;
    // L'appel à cette méthode doit être adapté au début du code
    // que tu as écris :)
    cout << "Le montant TTC de " << HT;
} 


Ciao ;)

:.: [DmXx] [[irc://irc.quakenet.org/ex-concept #eX-Concept @ QNet]] :.:
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 août 2004 à 17:06
la hierarchie iostream, et donc cout, ne fait pas partie de la stl

la stl est inclu dans la bibliotheque standard du c++ et fais donc partie du namespace std, mais tous ce qui est dans le namespace std ne fais pas forcement partie de la stl
0
cs_arno03 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
20 août 2004 à 17:08
merci vous etes des chefs :)
je suis l'un des seuls à qui ca arrive où c'est normal ?

ArNo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 août 2004 à 17:22
ca arrive de moins en moins souvent mais ca arrive, la preuve ;)
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
20 août 2004 à 17:33
Tu dois simplement remplace iostream.h par iostream et rajouter en dessous using namespace std;
ce qui donne :
#include 
using namespace std;
void affichettc(float HT)
{ 
float TTC = HT * 1.206;
cout << "Le montant TTC de " << HT;
} 


Moi ça m'est arrivé au départ mais j'utilisait comme toi Dev-C++ mais les autres non alors tu comprends pq on est deux à avoir eu ce pb mais maintenant C du passé !!!

Garde dev-C++ le meilleur gratuit ;-)

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 août 2004 à 17:45
n'est pas specifique à devcpp

tous le monde devrais utiliser et autre entet sans .h qui sont les seuls entetes du c++ standard

ne la jamais été mais est encore present sur certain compilo

gcc le signale comme deprecated
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
20 août 2004 à 17:47
oui sur ça mais les warning le sont (du moins il me semble) évidement surement que sur gcc ça le metterait vu que dev est basé dessus

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 août 2004 à 17:53
oui, devcpp est juste un edi (developpé en delphi) qui utilise les compilateurs gcc
0
Rejoignez-nous