Difficile à expliquer dans un sujet ;) [Résolu]

Signaler
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Salut,

Est-il possible de sauvegarder une valeur dans un cookie issu d'une fonction Javascript et la récupérer avec php ???

voici le genre de code que je m'imagine :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "<?php echo $_COOKIE['produit']; ?>";
alert (sel);
}

Merci d'avance.

PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

PS2: je suis déb-mutant dans JOvasKript

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)

11 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
voici mon code :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25684

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
je ne réponds pas vraiment a ta question, mais je penses que la javascript devrait être dans le php et non le contraire...
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
oui c'est excact mais le problème c'est que j'ai un menu

<Select .... Onchange = "Remplir(D1.value)">
<option....>

et je crois pas que je puisse lancer une fonction php dans l'événement Onchange ??

Je crois que j'ai expliqué mon problème en plus clair dans ce message :

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=281052

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
pour passer des informations du javascript au
php, il est nécessaire de recharger la page
avec un formulaire et method post, ou par
l'url et method get
je ne pense pas que l'on puisse faire
autrement.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
oui, ça c'est possible, et ça marche très bien
pour récupérer ensuite tu fais
$nom=$_POST['nom'];

voila, c'est tt simple
si tu veux faire le contraire : passer des variables de php a js, écris un fichier que tu inclura dans ta page html en tant que javascritp...
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
J'ai trouvé la solution sur

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

ou le 5ème exemple de ce site

http://www.phpinfo.net/scripts/scripts114.html#scripts089

et le script n'a pas besoin de recharger la page ou d'utiliser des cookie

Je vous remercie pour vos réponses ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Réctif : les deux codes que j'ai essayé dont les sites figurent dans mon précédent message sont de la m..de et rien ne fonctionne.

Mais je crois que j'ai une idée ou plutot une méthode (reste à vérifier avec vous lorsque je mettrerais le code dans ce site).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
avec machin.submitt(); tu peux faire ça
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Est-ce que tu peux être plus clair car je suis bleu en ce domaine ;)
Merci

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
pour exécuter le submitt du formulaire ayant pour nom: machin, en javascirpt tu fais dicument.machin.submit(); et voila
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
oui mais mon probleme c'est pas le submit (Method "POST") c'est comment affichage des listbox en mode dynamique (sans recharger la page).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)