Difficile à expliquer dans un sujet ;)

Résolu
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 20 août 2004 à 15:01
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 25 août 2004 à 20:44
Salut,

Est-il possible de sauvegarder une valeur dans un cookie issu d'une fonction Javascript et la récupérer avec php ???

voici le genre de code que je m'imagine :

function Remplir(valeur){
document.cookie="produit="+valeur;
sel = "<?php echo $_COOKIE['produit']; ?>";
alert (sel);
}

Merci d'avance.

PS : si y en a d'autres méthodes pour récupérer des données sans passer par l'url ou de recharger une page. faites les savoir.

PS2: je suis déb-mutant dans JOvasKript

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)

11 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 18:53
voici mon code :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25684

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 août 2004 à 18:58
je ne réponds pas vraiment a ta question, mais je penses que la javascript devrait être dans le php et non le contraire...
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 août 2004 à 19:07
oui c'est excact mais le problème c'est que j'ai un menu

<Select .... Onchange = "Remplir(D1.value)">
<option....>

et je crois pas que je puisse lancer une fonction php dans l'événement Onchange ??

Je crois que j'ai expliqué mon problème en plus clair dans ce message :

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=281052

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2004 à 08:54
Bonjour,
pour passer des informations du javascript au
php, il est nécessaire de recharger la page
avec un formulaire et method post, ou par
l'url et method get
je ne pense pas que l'on puisse faire
autrement.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 août 2004 à 13:58
oui, ça c'est possible, et ça marche très bien
pour récupérer ensuite tu fais
$nom=$_POST['nom'];

voila, c'est tt simple
si tu veux faire le contraire : passer des variables de php a js, écris un fichier que tu inclura dans ta page html en tant que javascritp...
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 15:03
J'ai trouvé la solution sur

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

ou le 5ème exemple de ce site

http://www.phpinfo.net/scripts/scripts114.html#scripts089

et le script n'a pas besoin de recharger la page ou d'utiliser des cookie

Je vous remercie pour vos réponses ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 18:10
Réctif : les deux codes que j'ai essayé dont les sites figurent dans mon précédent message sont de la m..de et rien ne fonctionne.

Mais je crois que j'ai une idée ou plutot une méthode (reste à vérifier avec vous lorsque je mettrerais le code dans ce site).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2004 à 20:14
avec machin.submitt(); tu peux faire ça
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 20:34
Est-ce que tu peux être plus clair car je suis bleu en ce domaine ;)
Merci

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2004 à 20:35
pour exécuter le submitt du formulaire ayant pour nom: machin, en javascirpt tu fais dicument.machin.submit(); et voila
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 20:44
oui mais mon probleme c'est pas le submit (Method "POST") c'est comment affichage des listbox en mode dynamique (sans recharger la page).

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous