Petit pb [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
-
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
bonjour, j'ai un p'tit pb sur un site administré via base de donnée

sur www.cdv88.com,
j'ai un message d'erreur sur les diaporama administrés :

Warning: getimagesize(../../no_photo.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/cdv88/www/site/gerardmer/txt2_presentation.php on line 86

et heu................., mon niveau etant tres limité en prog
ze suis coincée total et limite à avoir envie de me pendre car je trouve pas la soluce l'erreur

mici beaucoup

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
L'image n'existe pas...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Salut,

L'image n'existe pas à l'endroit que tu spécifies.

En faite tu as du faire une erreur dans le chemin d'acces des photos.

TheEwook
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Salut,

Tu n'es pas obligé d'indiquer le chemin complet.

Mais c'est vrai que quand on a beaucoup de dossiers et de sous-dossier. C'est parfois plus facile.

Mais attention !!!

Si tu venez à changer d'hébergeur, il faut que tu repasses sur chaque page pour modifier tous les chemins d'acces.

C'est pourquoi il est préferable de mettre :
- soit le chemin relatif
- soit le chemin complet mais avec des variables

Exemple :

getimagesize($url ."/images/no_photo.gif):

avec la variable $url stoké dans un fichier unique.
Et bien sur il faudras que tu inclus ce fichier sur toutes les pages où que tu fais réference à la variable $url.

Comme ca le jour où tu changes d'hébergeur ou autre. Tu as juste besoin de modifier le fichier où se trouve la variable $url.

Je ne sais pas si je suis suffisemment clair. Mais tu verras !!!

Faut-être pris pour être appris !!!!

@++
________________
TheEwook
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

merci ...

je vais chercher dans cette direction

je dois surement indiquer le chemin complet ....

mici beaucoup ;)