Récupérer le nom d'un PC

EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 20 août 2004 à 12:12
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 22 août 2004 à 11:51
Bonjour à tous,

Comment peut on récupérer en VB6 le nom du PC sur lequel l'application est lancée ainsi que le nom de l'utilisateur?

Merci bcp pour les réponses.....

Bonne prog à tous.
EPS32HAY :)

2 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
20 août 2004 à 12:22
Hello...

Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal sBuffer As String, lSize As Long) As Long
Private Declare Function w32_WNetGetUser Lib "mpr.dll" Alias "WNetGetUserA" (ByVal lpszLocalName As String, ByVal lpszUserName As String, lpcchBuffer As Long) As Long

 
Public Function NameOfPC(MachineName As String) As Long
  Dim NameSize As Long
  Dim X As Long
  
  MachineName = Space$(16)
  NameSize = Len(MachineName)
  X = GetComputerName(MachineName, NameSize)
  If X <> 0 Then
    MachineName = Left$(MachineName, InStr(1, MachineName, Chr$(0)) - 1)
  End If
  
End Function

Public Function GetUser() As String
  'KPD-Team 1998
  'URL: http://www.allapi.net/
  'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  Dim lpUserName As String, lpnLength As Long, lResult As Long
  'Create a buffer
  lpUserName = String(256, Chr$(0))
  'Get the network user
  lResult = w32_WNetGetUser(vbNullString, lpUserName, 256)
  If lResult = 0 Then
    lpUserName = Left$(lpUserName, InStr(1, lpUserName, Chr$(0)) - 1)
    GetUser = lpUserName
  End If
End Function



RicoNuch
0
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
22 août 2004 à 11:51
Salut et merci pour ta réponse RicoNuch

J'ai testé le code, mais je n'arrive pas à insérer le résultat dans une textbox?

Sais tu comment faire?

D'avance Merci
EPS32HAY :)
0
Rejoignez-nous