Pb j'conprend pas

cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 19 août 2004 à 21:11
cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 août 2004 à 02:03
voila je viens de faire un prog ( avec tasm ) qui lis les attributs d'1 fichier et qui les affiches . le pb c'est que la valeur renvoyer par l'interruption est tjs 255 . et je sais po pk . je pense ne po avoir fais d'erreur ds les param a passer a l'interruption ...
ds le prog j'utilise 2 macro mais je pense po que sa vienne d'eux car je les ai fais ia 1 pti momment et il marche .

include lib_dos.inc

.386

code segment use16

assume cs:code, ds:data, ss:pile

debut:

mov ax, data
mov ds, ax

pushf

mov ah, 43h
mov al, 00h
mov dx, offset nom
int 21h

mov attribut, cx
Ecrire_nb cx
Ecrire_chaine <10,13>

mov ax, cx

xor ax, 1
cmp attribut, ax
jle non1
Ecrire_chaine <"lecture seule",10,13>
non1:

mov ax, attribut
xor ax, 2
cmp attribut, ax
jle non2
Ecrire_chaine <"fichier cacher",10,13>
non2:

mov ax, attribut
xor ax, 4
cmp attribut, ax
jle non3
Ecrire_chaine <"fichier systeme",10,13>
non3:

mov ax, attribut
xor ax, 8
cmp attribut, ax
jle non4
Ecrire_chaine <"volume label",10,13>
non4:

mov ax, attribut
xor ax, 16
cmp attribut, ax
jle non5
Ecrire_chaine <"directory",10,13>
non5:

mov ax, attribut
xor ax, 32
cmp attribut, ax
jle non6
Ecrire_chaine <"archive",10,13>
non6:

mov ax, attribut
xor ax, 64
cmp attribut, ax
jle non7
Ecrire_chaine <"unused",10,13>
non7:

mov ax, attribut
xor ax, 128
cmp attribut, ax
jle non8
Ecrire_chaine <"shareable",10,13>
non8:

popf

mov ah, 4ch
int 21h

code ends

data segment use16

attribut dw ?
nom db "odaf.txt",'$'

data ends

pile segment stack

remplissage db 256 DUP (?)

pile ends

end debut

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
20 août 2004 à 01:16
Pkoi ne pas tt simplement utiliser les api ? GetFileAttributes est la fonction revée pour ton prog, et certainement plus simple ke les interruptions..Jne V pas revenir sur le debat int/api, c au gout de chacun, ct juste pour t'informer d'une fonction ekivalente a ton interruption.

Voila ++
0
cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
20 août 2004 à 02:03
je prefere ne pas utilisé d'api
mai merci pr linfo
0
Rejoignez-nous