Gestion xml dans DataGrid

Januka Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 19 août 2004 à 17:08
oulaich Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 23 sept. 2004 à 11:30
Bonjour,
je souhaiterais gérer un fichier xml au travers d'un datagrid.

Je crée donc un Dataset, dans lequel je mets les infos du fichier xml, puis j'attache ce dataset au dataGrid.

Ensuite pour sauver le fichier je fais juste myDasaSet.WriteXml("ficXml.xml");

Le pb qui se passe, c'est quand je veuix ajouter des éléments dans le datagrid ( en passant par la derniere ligne du dataGrid ), là j'ai une erreur à l'enregistrement : "Le jeton StartElement dans l'état Epilog générera un document XML non valide".

Help!! :o)

1 réponse

oulaich Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
23 sept. 2004 à 11:30
Bonjour,

Vous obtenez cette erreur car vous essayez de créer un document
XML avec plus d'un élément à la racine. Par exemple si vous
faites :

writer.WriteStartDocument()
writer.WriteStartElement("elt1")
writer.WriteEndElement()
writer.WriteStartElement("elt2")

vous aurez cette même erreur.
Un document XML bien formé ne peut avoir qu'un élément à
la racine et c'est ce que XmlTextWriter vous force à respecter.

Si par contre c'est un fragment XML que vous voulez créer,
il n'y a pas cette contrainte. Pour signaler à XmlTextWriter que
vous créez un fragment, il vous faut simplement omettre l'appel
à WriteStartDocument() :

writer.WriteStartElement("elt1")
writer.WriteEndElement()
writer.WriteStartElement("elt2")
writer.WriteEndElement()

Cordialement
<solution de : http://groups.google.com/groups?q=Le+jeton+StartElement+dans+l%27%C3%A9tat+Epilog+g%C3%A9n%C3%A9rera+un+document+XML+non+valide&hl=fr&lr=&ie=UTF-8&selm=uEFM0079DHA.1424%40TK2MSFTNGP12.phx.gbl&rnum=1>

:) Cela m'est indéférent.
0
Rejoignez-nous