Redirection dans un formulaire

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
salut !
voila mon soucis ...G un formulaire dans lequel G des boutons radios qui redirigent apres l'envoi de ce formulaire via du javascript mais le probleme C qu'il ne transmet pas les variables
"nom et adresse"dans la page recapitulatif.php. voici le code ma page :

adresse.php

<script type="text/javascript">
function direction_formulaire()
{ if (frm.choix[0].checked)
{ location.href="recapitulatif.php"; }
else { if (frm.choix[1].checked)
{ location.href="adresse_livraison.php"; } } }
</script>

<form name="frm" action="javascript:direction_formulaire()" method = post>

Livrer à cette adresse



Livrer à une adresse différente



</form>

pour info, avant je n'utilisais pas de javascript avec ce systeme de redirection et ca marchait parfaitement :

<form name="frm" action="recapitulatif.php" method = post>

recapitulatif.php

$nom = $HTTP_POST_VARS['nom'];
$adresse = $HTTP_POST_VARS['adresse'];

alors est ce que C un probleme au niveau du javascript avec le location.href ou alors du php ...je ne sais plus

merci de bien vouloir m'aider :blush)

rastagnol

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Ce que fait ton script c'est qu'il redirige, comme un header("location en php, il ne transmet donc pas les variables....

Ce que tu peux faire:
Met un seul action à ton formulaire, par exemple: fichier.php

Dans fichier.php, selon la valeur du radio, tu inclu racpitulatif.php ou adresse_livraison.php... Et en plus, tu supprime le JS, ;-)

Ca te vas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

salut !
merci a toi raf pour ton aide...mais je ne vois pas trop comment faire exactement.Est ce que ca te derangerais de me faire un petit exemple parce que je n'ai pas bien compris le systeme.

merci mille fois :blush)

a+

rastagnol
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

// page de formulaire
 <form name="frm" action="page.php" method="post">
...
 Livrer à cette adresse

Livrer à une adresse différente
...
</form>


// page.php
$choix = $_POST['choix'];
if($choix == 'recapitulatif')
include 'recapitulatif.php';
else if($choix == 'adresse')
include 'adresse.php';


Ca te vas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

SUPER !!!!!!!

merci, merci et encore merci ....
raf, tu es un amour :kisses)

a+
rastagnol
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
:blush) :D

Pas de problème....

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"