Help please ...

MaxSoldier
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
- 18 août 2004 à 20:43
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
- 19 août 2004 à 08:04
Bonjours !!

j'aimerais savoir comment determiner sur quel ligne l'utilisateur à clicker avec le ClickDroit. Etant donné qu'il n'y à pas de paramètre button dans la fonction click du FileListBox ...

th d'avance

-=Ar$£nik=-

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 août 2004 à 20:51
Utilise la fonction MouseDown plutôt que la fonction click ;)
Pour récupèrer la ligne : utilise la propriété ListIndex.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
MaxSoldier
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
2
18 août 2004 à 21:07
Non, ça ne marche pas car le clique droit ne selectionne pas d'item ... donc pas de filename et pas d'index.

dsl

-=Ar$£nik=-
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
19 août 2004 à 08:04
Ah oui c'est vrai. Pour sélectionner un item avec un clic droit, ou pour récupèrer la ligne cliqué avec le clic droit, il faut ruser un peu. Voici le code que j'utilise dans ProgOtoP API Viewer pour sélectionner une ligne par clic droit, à adapter à ton projet :

'on définit quel est le bouton qui a appuyé
Select Case Button

Case 2

'bouton droit
'on simule un click sur la liste pour sélectionner l'élément
Call GetCursorPos(PNT_Point)
Call mouse_event(MOUVEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, 0&, 0, 0, 0)
Call mouse_event(MOUVEEVENTF_LEFTUP + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, 0&, 0, 0, 0)

End Select

Pour utiliser ce code, il te faut au préalable déclarer les quelques fonctions de l'API utilisée, ainsi que quelques constantes.
Il sert à sélectionner la ligne => simuler un clic sur le bouton gauche.

Par contre, si tu ne veux que récupèrer la ligne sans la sélectionner, il faut jouer sur la position de la souris sur Y, et récupèrer l'index de la ligne selon les valeurs des propriétés TopIndex et TextHeight.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0