Fonction qui renvoie un tableau ou un vecteur [Résolu]

CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 18 août 2004 à 20:05 - Dernière réponse : CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention
- 18 août 2004 à 22:35
Bonjour,

J'aimerais créer une fonction qui renvoie un tableau (ou un vecteur) et non pas un seul nombre :

J'ai une fonction qui s'appelle f, qui dépend de Jour et de Durée ; j'aimerais :

f(Jour, Durée) me renvoie
f(1)=Jour, f(2)=Jour-1... f(Durée)=Jour-Durée+1
En lancant la fonction f qu'une seule fois.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 18 août 2004 à 21:35
3
Merci
Salut, je ne sais pas si g bien compris mais voilà un exemple de function qui retourne un tableau, colle ce code dans une form et vois si ça te convient :

Bien sûr, c juste la base, c à adapter.

Private Type Tableau
  t() As String
End Type

Private Function test() As Tableau
Dim truc(5) As String
truc(0) = "0"
truc(1) = "1"
truc(2) = "2"
truc(3) = "3"
truc(4) = "4"
truc(5) = "5"

test.t = truc

End Function

Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To 5
MsgBox test.t(i)
Next
End Sub

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 18 août 2004 à 20:53
0
Merci
Hein ? J'ai pas trop compris le problème là... Si tu spécifie deux arguments à ta fonction, il faut que tu l'appelle avec deux paramètres, sinon, il faut que le dernier paramètre soit optionnel. Mais je ne pense pas que ton problème se situe à ce niveau... si ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 18 août 2004 à 21:00
0
Merci
nan scuz, je crois que j'ai pas été clair,

ce que je voudrais c'est en lançant une fonction 'g' qui dépend du paramètre X obtenir un vecteur de hauteur X :

g(X) -> (nb(1), nb(2), ... nb(X))
CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 18 août 2004 à 22:02
0
Merci
OK, jte remercie pour ton aide,
juste une dernière petite question : qu'est-ce que veux dire le :

test.t() = truc.

pour moi c'est équivalent à un

for i = 0 to 5
test.t(i) = truc(i)
next i

qui ne marche pas quand je le remplace dans le programme

j'me trompe ?
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 18 août 2004 à 22:26
0
Merci
test.t=truc renvoie le tableau truc en entier.
si ta function est du type string, est-ce que tu fais test=TaString ou est-ce que tu fais
for i=1 to len(tastring)
test=mid(tastring,i,1)
next

???

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 18 août 2004 à 22:31
0
Merci
Tableau est un type défini par l'utilisateur comme on dit. Et utilisable de la même façon que les types prédéfinis (comme string et autres)
Maintenant, si ton tableau ne doit contenir que des valeurs integer, tu le déclares comme ça :

Private Type Tableau
t() As Integer
End Type

si c du double :

Private Type Tableau
t() As Double
End Type

etc....

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 18 août 2004 à 22:35
0
Merci
OK, je ne connaissais pas l'instruction type.

Jte remercie pour ton aide.

CrisseTof

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.