Bxxxx

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 18 août 2004 à 16:57
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 19 août 2004 à 20:20
Ceci n'est pas une question mais une page pour décharger les autres posts ....

donc, aux sujet de mes bibli Bxxx
BString, BFichier, BListeIndir & autres

défoulez vous,
commentez,
permettez de les améliorer....

pour ceux ce posant encore des questions ben gogo mes sources ;)

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

pour djl & les autres : privilégions un post dédié que de poluer ceux des autres....

20 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 août 2004 à 17:13
pour magic_nono : Je ne pense pas ke le forum soit dédié a de tels posts ki ne font ke polluer un joli forum...A bon entendeur, aurevoir.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2004 à 17:46
ça tourne a l'obsessionnel, t'es en manque d'idees ?
Etudie les drivers, t'auras de quoi faire pour un bon moment.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 17:59
ben comme je l'ai dit

le plus formateur est de lire soit la stl (ecris par des "crak" en c++, utilise à fond les fonctionnalités du langage) ou soit les classes templates des mfc, qui sont plus faciles à lire et bien ecritent (et assez optimisées, me semble que c'est plus rapide que la stl de vc6)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2004 à 17:59
magic_Nono, je ne trouve pas que ton message soit une très bonne idée, d'autant que tout le monde va parler ici, sauf le principal intéressé, et aucun message ici ne va critiquer tes Bxxx, ce qui ne va pas les empêcher de se multiplier ailleurs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2004 à 18:02
Oops, j'ai parlé trop vite (16 secondes trop vite)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 août 2004 à 20:07
Magic_Nono c'est les vacances profites en!
Va prendre le soleil au lieu de te turlupiner le cerveau avec les Bxxx !
En plus t'as le teint pale. Ce te fera pas de mal de prende l'air.

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2004 à 20:10
Change tes lunettes aussi si tu peux
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2004 à 20:14
Allez une derniere pour moi:
pas de Bdriver car là, IMPOSSSIBLE.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 16:17
lol

nan, C po de l'opcessionnel, C des trucs comme ça qu'on s'attend d'abbord à trouver sur un bon site de srces...

Et qd on vs lance sur un prj,
po de reponse ni de contrib alors....

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 16:38
j'ai déjà explicité le pourquoi de ces librairies

CT d'une part pour mettre en pratique des cours

et 2iemement pr avoir un jeu de librairie tournant sur toute plateforme & surtout
ne créant aucune exception ni erreur ni warning meme au niveau de verif le + élevé!!!

sinon, pas de driver prévus, aucun intéret !
des librairies en surcouches à la limites

BCameras - mais celle ci vs ne l'avez pas
cette derniere propose une interface commune pr plusieurs drivers....

et C bien pratique qu'en on veut en tester tt plein totalt différentes (C un pe le sujet de mon étude actu alors...)

Sinon, je voudrais bien prendre des vacances, po de pb, mé ça fait des années que je n'en ai pas... [les stages en été, po glop
]

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
19 août 2004 à 16:58
Dernière aussi pour moi :

"nan, C po de l'opcessionnel, C des trucs comme ça qu'on s'attend d'abbord à trouver sur un bon site de srces..."

on attend des bonnes sources (libs, ...) qui sont optimisé pas des trucs inutilisable dans un monde professionel des qu'ils y du traitement. sinon faudrai vivre plusieurs siècles avant de voir les résultats.

tes libs (toi aussi) ne sont pas si parfaite que tu le prétent. tu es un peu egocentrique non ???

FIN POUR MOI

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 17:15
ui, je C que C loin d'etre parfait,

ben, on est ici pr les améliorer alors...

je vs trouve moins que constructif sur le coup

en tt cas, pr ce qui est de ne pas lever un seul warning, elles sont tres bonne et c'est loin d'etre le cas avec les stl qd L ne provoque pas des err de compile

perso, je préférerai largement les utiliser mais, on a po tjs le choix et si G publié ces trucs, C pr que vs sachiez me dire ou ça peche et po simplement dire :

c'est nul, ça ramera avec ça

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 17:30
Faudrait clore cette histoire.
On t'a juste un peu charrie avec tes Bxxx parce qu'on finissait par ne plus voir que cela en reponse sur tous les posts, si qlqun en veut il ira aussi bien sur tes sources te demander.
Des libs standards, pour mon compte, je n'apprecie pas, chacun fera comme il voudra.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 août 2004 à 19:44
magic_Nono > la stl c'est pourri sous vc6 si tu veux, mais ailleur, que ce soit au niveau securité ou performance, c'est loin, tres tres loin de tes bibli

je sais pas si tu t'en rends compte ??
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 août 2004 à 19:54
magic_Nono croit que la stl a été écrit par des petits glandeurs qui n'avaient rien d'autre à foutre, mais heureusement pour nous il est apparu tel un cavalier qui surgit hors de la de la nuit, et pour ca nous devons le remercier.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 20:00
si fait... j'en suis parfaitement concient,

et il est vrai qu'elles ont pati de l'opproche que j'ai fait de la prog mais, C pr l'instant le mie que j'ai fait....sans utiliser aucune lib
et elles s'améliorent....
je pense qu'au final, elles ne feront plus qu'interfacer les stl pour conserver la compatibilité avec les soft les utilisant

en tt cas, ça montre que sans rien, et petit à petit on arrive a en faire des choses en POO, meme si dans les premiers temps, c'est loin d'égaler ce que des cracks ont mis des années à consevoir.

sur ce, je vais étudier un pe plus en profondeur les stl

Magicalement...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 août 2004 à 20:06
si tu a jamais lu la stl, tu va halluciner au debut

faudrais trouver un diagramme de quelque hierarchie de classe, ca va t'aider

c'est pour ca que je te disais de lire les mfc (vu que tu a vc6) c'est plus facile à lire

ps : essay de lire une autre stl que celle de vc6, telecharge devcpp, c'est gratuit
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 20:06
la maj des msg est fictrement tamponée....

(>5 mn, lol)

nan, je ne connaissais po les stl à l'époque et les profs ns disaient de tt faire et d'année en année, il refaisaient ds les différents langage les gestions de pile, de file et autres

ils nous testaient sur ça

et un pote qui avait découvert une lib génial s'était tapé une bulle pour avoir l'utilisé. (et une bulle aux TP & a l'exam, ça pe faire mal, surtout qd ça tourne bien...)

Bon, maintenant, on est or du contexte scolaire & G bien reçu le msg

les stl sont le must...
[je referais des essai pr les intégrer a VC...]

ptet qu'un de ces 4 vs verrez un post expliquant la procedure pr remplacer les stl de VC6 par les dernieres....

+++++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 août 2004 à 20:08
stl = Standard Template Library, employons donc au singulier
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 août 2004 à 20:20
oui, et faut savoir que c'est apparu aucours des annees 90 (les templates depuis c++ 2.0 en 92 il me semble) et par la force, cet ensemble de classe template ont ete poffinées et integrées au standard c++ en 98

voila ce qu'il faut savoir sur le pourquoi utiliser la stl

utilise toujours les algorithme () quand l'occasion se presente, ecrite par stroupstrup et des mathematiciens tres calés, tu pourras pas faire mieux

pour les conteneur, libre à toi de les utiliser, mais ca te garantiee une securité optimale et surtout tu pourras toi meme pas faire plus optimisé (par rapport à ce qu'on peut ffaire avec)

les basic_string, si ta plus envie de te faire chier avec lles char*

les iterateur, pour avoir un pointer style code

et tout le reste...
0
Rejoignez-nous