Premier script

Résolu
Serialsiner Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 18 août 2004 à 11:39
Serialsiner Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 18 août 2004 à 12:31
Bonjour,

Je débute tout juste en javascript et je viens de pondre mon tout premier script (soyez indulgents svp).Il convertit des heures et minutes en centièmes d'heures.

Je ne sais pas si mon code est très catholique mais il fonctionne correctement sauf pour une chose: lorsque le résultat s'affiche la page se vide alors que j'aimerais qu'il s'afiche en face de la mention résultat.
Je suppose qu'il faut faire appel à une fonction d'affichage mais j'ai essayé en déclarant des variables globales et je n'y arrive pas :-(

Merci d'avance pour votre aide ...

Voici le code :

-----------------------------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Conversion d'heures en centièmes d'heures</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<SCRIPT language=JavaScript>
function conversion() {
h= document.form1.heures.value;
m=document.form1.minutes.value;
reste=0;

if (h==null){
h=0;
}

if (m==null){
m=0;
}

for (i=0; m>=60; i++) {
m=m-60;
h++;

}

while (m!=0) {
m=parseInt(m=(m*100)/60);
break;
}

document.write (h+","+m+" heure(s)");
}
</SCRIPT>

</HEAD>


<FORM name=form1>Heures:


Minutes:



Résultat :
</FORM>

</HTML>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2004 à 12:25
Bonjour,
pourquoi demander l'indulgence ?
pas grand chose à reprocher à ce script
( de tout manière je suis athé, alors ... )
on a tous débuté ( je débute encore )
chacun fait comme il veut pour obtenir
ce qu'il veut.
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Conversion d'heures en centièmes d'heures</TITLE>
<META http-equiv= Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<SCRIPT language=JavaScript>
function conversion() {
var h= document.form1.heures.value;
var m=document.form1.minutes.value;
for (i=0; m>=60; i++) {
m=m-60;
h++;
}
m=parseInt((m*100)/60);
form1.result.value=h+","+m+" heure(s)";
} 
</SCRIPT>
</HEAD>

 
<FORM name=form1>
 Heures:  
 
Minutes:  

 

Résultat : 
</FORM>
</HTML>

remarque :
for (i =0; m>=60; i++) {
m=m-60;
h++;
}
j'aurais plutôt fait
while (m>=60) { h++; m=m-60; }
et en fait j'aurais envoyé un message d'erreur ( alert )
Cordialement Bul. [
3
Serialsiner Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
18 août 2004 à 12:31
Merci beaucoup pour ton aide précieuse et merci aussi pour le tuyau de la boucle while qui est effectivement plus court que ce que j'ai fait.

@+

Serialsiner
0
Rejoignez-nous