Instruction sql

Résolu
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 18 août 2004 à 11:26
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 18 août 2004 à 13:19
yo !
g un pb avec une instruction sql. je fais un where libelle='" & Truc & "'"
-> ca marche mais si j'ai un apostrophe ds mon Truc (') et bien la requete plante
donc ma question est : comment gere t on les ' ?

>:) Devil_Recycler >:)

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
18 août 2004 à 11:39
Bonjour,

il faut les doubler, donc faire un Replace(Truc, "'", "''") au moment d'insérer ta ligne.

Fanny
3
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
18 août 2004 à 11:44
yo !
ca marche -> thank you very much :big)
>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
18 août 2004 à 13:19
sinon tu peux aussi faire des proc stockées et les passer en paramètres.

en plus c'est plus joli.

Ben, jamais de code SQL en VB (jamais jamais!)
Benouille la grenouille :approve)
0
Rejoignez-nous