Où placer un immense tableau?

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 18 août 2004 à 09:44
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 18 août 2004 à 16:30
salut,

Dans mon code, j'ai un dictionnaire, style

char dico[2048] = { "A", "ABE", "ACE", ... , "YOGA", "YOKE" };

Il y a 2048 entrées. J'aurai aimé ne pas le mettre dans mon code, vu la place qu'il prend, mais dans un header (j'y connais rien, donc si je viens de dire une grosse, sorry ;-)) ou qqch du genre. Je ne veux pas le mettre dans un fichier externe dico.txt qu'on appellerait ensuite car je fais un log qui doit être transportable, donc ça poserait un problème d'emplacement... quelqu'un a une une idée ??? Thanx,

Malik7934

18 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
18 août 2004 à 09:58
Petite correction: il s'agit d'un char dico[][2048] bien sûr...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 août 2004 à 09:58
Créer un nouveau fichier que tu appelles par exemple : Variables.h

Ensuite tu y mets toutes tes varaibles globales dedans.
Dans ton Main.cpp tu inclue la bibliotheque avec :
#include "Variables.h"

Shell
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
18 août 2004 à 10:02
mets dans un fichiers, et tu le charges quand tu ouvres ton programme et tu e mets dans un malloc
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
18 août 2004 à 10:08
#include "Variables.h" ... terriblement évident et pourtant !!! Merci bien, c'est exactement ce qu'il me fallait.

JCDjcd, merci pour ta rép, mais je voulais faire ça SANS FICHIER EXTERNE ;o)

A+, Malik7934
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 11:39
aucun pb d'emplacement, il suffit que le fichier de donnée soit au mm endroit que le fichier exe

cela ne pose aucun pb de portabilité !

soluce ultra simple (avec fichier externe mais cf rq précédente):

utilise mes BListeIndir & BfichierIni pr charger la liste d'un coup:
BFichierIni::getListe
ou inspire t'en

++ malik,
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2004 à 11:49
Salut magic_Nono, alors ça se place tes Btrucs, dur dur le porte a porte ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 11:53
mdr, pas un message sans Bxxx :D
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 11:55
mdr...

mais, ça commence à etre adopté

& comme toi, je commence a en avoir marre de tjs répondre les mm choses dc, qd je l'ai déjà fait, C un gogo mes srce !

magicalement,

Nono, informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 12:04
moi je pense qu'il faut laisser le temps au debutant d'apprendre ce qui est standard, ca leur servira plus
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 12:12
parfaitement OK,

mé je pense que les Bxxx permettent de démarrer rapidement afin d'avoir un bon rsltt sans ce préocuper de bcp de pb,

tout comme les stl qui st relativt complexe à utilisées d'ailleurs

mais il faudrait encore que ces stl (std en fait pr ceux qui ne connaissent po)
fonctionnent !!!!

et ce n'est pas le cas avec ce satamné Visual !!!!

aidez dc à changer ça : http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=276360

(je C , ça va faire rire)

sinon, je pense qu'il vaut mieux remettre des liens sur les anciens post que les republier...

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 12:24
je sais pas si le probleme se pose vu que vc6 est aujourd'hui depasse

c'est vrai que la stl y est mal foutu, mais ya pas que vc6 dans la vie, ni meme windows

beaucoup apprenne sur des systeme unix, linux, solaris avec des compilo natif respectant bien mieux les standards
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 12:31
ui, mé C le system kro ki C imposé ds le monde du travail

et les entreprises ne souhaitent pas forcément faire les wariors avec des systems exotiques.

Je suis loin d'etre anti unix, voir au contraire, mé j'utilise ces systeme par la force des choses....

De tte façon la plupart des machines st vendu avec zindo & tt le monde sait s'en servir, alors, pourkoi utiliser une logique toute shadok??
VC6 est peut-etre dépassé, mais alors rajoute des post sur le renvoi précédent !!
car il fut arriver à l'expliquer

et, on en a déjà parler, C des descideurs qui sont au commende et vu ce qu'on a été capable de faire avec VC6, va les convaincre que pour le respect des normes, il serait bien de changer

je t'attend ...

magicalement,

Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 12:39
justement, je parle la de debutant qui ont le choix du compilateur et qui prennent souvent migwin ou devcpp car gratuit, voir vc7, mais sans doute pas vc6

toi c'est different, tu es professionnel et vc6 t'es imposé la ou tu travail
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 août 2004 à 13:10
Magic_Nono> T'es commercial ou programmeur ? De partout ou tu passes tu veux nous refourguer tes classes Bxxxx comme l'a fait remarquer djl !!!

Sans être méchant, si je suis debutant et que je souhaite utilisé des classes préfaites, j'irai plutot du coté des MFC que des Bxxx.
Les performances n'ont rien a voir et la simplicité non plus.

Maintenant comme djl te l'as dis, laisse les débutant apprendre les standards au lieu de leur passé ton charabia.

Shell
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
18 août 2004 à 13:22
>> malik7934

J'AI JAMAIS DIS QUE JE LE METTAIS EN EXTERNE !
il suffit de l'inclure dans le projet, et donc il n'y aura pas de problemes de fichiers externes, et en plus pas de problemes a recompiler a chaque fois que l'on rajoute un mot de plus. Donc je maintient que cela reste une bonne solution au probleme posé, tout en respectant les consignes !
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 15:14
djl & Shell> OK

aidez moi alors a rendre ce charabia plus performant & + compréhensible

C très formateur

merci

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
18 août 2004 à 15:19
Hey!

Vous pourriez "chatter" par un autre canal que celui-ci svp, j'ai mon mailbox qui va exploser!!!

Pis au passage, si vous savez où je peux trouver l'algo blum blum shub (hors d'une lib svp) tout prêt à me générer un stream de bits... ben welcome!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 16:30
magic_Nono > le plus formateur est de lire soit la stl (ecris par des "crak" en c++, utilise à fond les fonctionnalités du langage) ou soit les classes templates des mfc, qui sont plus facile à lire et bien ecritent (et assez optimiser, me semble que c'est plus rapide que la stl de vc6)
0
Rejoignez-nous