Ouvrir un fichier jpg

cs_Bouteille Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 18 août 2004 à 08:54
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 18 août 2004 à 14:58
bonjour,

pour un projet access je dois realise un bouton qui doit m'ouvrir un fichier jpg, dont je connais le chemin, et me permettre de le visualiser.
est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est fesable et si oui comment ?

merci d'avance.

5 réponses

cs_mguilhem Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
18 août 2004 à 09:10
Si tu souhaites visualiser le jpg dans access,
mets un contrôle image sur ta form.
Et utilise la propriété picture:

Image.Picture = "c:\fond.jpg".

Bye !
0
cs_Bouteille Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
18 août 2004 à 09:33
merci, ca marche mais pas avec le format jpg, ms c'est pas grave je peut le faire avec du gif.

@+.
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 août 2004 à 10:47
essaie
picture1.picture = loadpicture("c:\monfichier.jpg")

je sais pas si ça marche avec les jpg mais avec les bmp ça fonctionne en tout cas

@+
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
18 août 2004 à 11:12
si tu veux l'ouvrir hors d'acces, avec une application adéquate, tu peux faire

dim ChemImage as string
dim ChemAppliImage as string
dim ret as long

ChemImage = "c:\...."
ChemAppliImage = "C:\winnt\paint.exe" 'par exemple ...
ret = shell ChemAppliImage + " " + ChemAppliImage

Allez, on tient le bon bout ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
18 août 2004 à 14:58
Lu, je bosse aussi sur des jpg dans ma db, est-ce qu'il y a moyen de sauvegarder le .jpg dans la DB access (car elle est destinée a un réseau local, et access me met une erreur lors du chargement -> jpg introuvable) Le jpg est que sur le serveur, et je suis obligé de copié les .jpg sur chaque PC :/
0
Rejoignez-nous