[VB .NET] Arraylist et objets

Résolu
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 17 août 2004 à 21:50
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 18 août 2004 à 18:44
voila, j'ai un arraylist dans lequel j'ajoute des instances d'une classe. ca donne en gros ca:

dim monTruc as new maClasse
dim monTableau as new arraylist

monTruc.ceci=cela

montableau.add(monTruc)

et si ensuite je fais monTruc.ceci=autreChose

j'ai l'impression qu'il change dans le Arraylist aussi...

il ne le fait qu'avec les classes ou avec tout? et comment je peux l'éviter?

2 réponses

cs_Pac35 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
17 août 2004 à 23:52
Essaye de faire : set monTruc = new maClasse avant de faire monTruc.ceci=autreChose
3
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
18 août 2004 à 18:44
ca marche nickel! merci bien!
sauf que en .net y'a pas besoin du 'set'

monTruc = new maClasse ca suffit :)
0
Rejoignez-nous