(class) Utilisation de methodes

fryser_d Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 17 août 2004 à 21:26
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 18 août 2004 à 15:30
Bonjour

Je voudrais savoir, si il est possible que une methode dans une (class) decendante, puisse utiliser une autre methode dans une une (class) ancetre. Les deux se trouvent dans des librairies differentes et l'application appelle les deux methodes separement. Mais, je veux que l'application appelle une methode dans une librairie, et que cette meme methode appelle la deuxieme methode dans sa (class) ancetre. Est-ce que c'est possible ? Et si oui, comment je dois faire ? Dois-je creer un objet dans la librairie decendant et utiliser l'objet dans par methode pour parler a ma deuxieme methode ????

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 août 2004 à 21:36
Rien compris
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2004 à 08:29
Qu'appelle tu "classe descendante" et "classe ancetre" ??? Peut-être fais tu allusion à une hiérarchie de classe avec les classes filles et les classes mères ? ou classes de base et classes dérivées ?

Si par exemple ta classe de base s'appelle CChien, et ta classe dérivée s'appelle CLabrador, et que tu veux appeler la fonction virtuelle Aboie de la classe CChien à partir de ta classe CLabrador, il faut faire ceci dans une des fonctions de ta classe CLabrador :

CChien::Aboie;

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 09:13
po compris la question,

ça doit etre a propos de l'héritage

gogo les références bibliographiq à ce sujet

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 août 2004 à 14:35
quand tu dérives une classe, la classe fille herite de la plupart des methodes de la classe mere . dans tous les cas elle herite de tout ce que tu as ecrit toi (sauf les constructeurs).
donc si tu veux appeler dans une classe fille une fonction de la classe mere, tu n'as meme pas a la réecrire (oula jai pas ete tres clair non plus)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2004 à 15:30
plus clari que fryser_d en tous cas. Tu as juste oublié de dire que si on veut effectivement réécrire une méthode différemment pour la classe fille, il faut la mettre en virtual dans la classe mere (la c'est très clair)
0
Rejoignez-nous