Requête Access

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 15 févr. 2002 à 11:58
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 15 févr. 2002 à 18:10
Je cherche à me familiariser avec Access avant d'aborder la question des BD sur VB6.

Je rencontre très tôt de nombreux problèmes :
- lors de la création des tables, on peut définir le format "Oui / Non" grâce auquel la saisie peut se faire à l'aide de check-box
--> si je fait une requête sur le nombre de cases cochées, j'obtiens "OUI" comme résultat :-o
- je ne trouve aucune méthode permettant de créer via VB6 une table à l'aide des object ADODB

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_Cassidy Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
15 févr. 2002 à 13:56
Pour ce qui est de ton probleme de Oui/Non
Ta requete sql, devrait ressembler à ça :
Select * from TaTable where TonBooleen = True (ou false c'est comme tu le sens)

Sinon, si tu veux cree une table en vb6
La methode qui va bien c'est de faire une requete create table
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
15 févr. 2002 à 18:10
Merci pour ta réponse.
Je n'avais pas pensé au Trus/False pour ce qui est des checkbox.
Quant à Create Table, ce qui me surprend le plus, c'est que c'est une instruction SQL et que VB6 ne semble pas avoir pensé à ça.
0
Rejoignez-nous