Différence entre deux dates

allowen Messages postés 31 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 17 août 2004 à 14:34
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 17 août 2004 à 15:13
Bonjour,

je veux réaliser une requête permettant la sélection de personnes ayant plus de trois mois de participation dans un club.

Il faut que cela prenne effet le jour où on lance la requete, soit la date du jour, uitlisant le sql d'access, je ne vois pas comment faire(pas de sysdate).

Ma question est donc : comment connaitre la difference en mois entre la date du jour et une autre date donnée?

2 réponses

MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
17 août 2004 à 15:03
Hum ça donnerait quelque chose comme :
Format(Date()-[DATE_INSCRIPT];"mm") > 3
a moins que tu ne puisses utiliser fonction datediff ( "m", date() , [DATE_INSCRIPT] ) mais je suis pas sûr
a++
Bon code MdBen
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 août 2004 à 15:13
DateDiff est faite pour ca :

Syntaxe :

Resultat=DateDiff(interval, date1, date2)

interval :
yyyy Année
q Trimestre
m Mois
y Jour de l'année
d Jour
w Jour de la semaine
ww Semaine
h Heure
n Minute
s Seconde

It@li@
0
Rejoignez-nous